學生作文(南投小畢旅)

發佈時間:2019-06-11 (更新:2019-06-11 22:39)發佈者:米奇琳
標題:米亞作品

戶外教學~~小畢旅

第一天

一早,我就和五年一班的同學,一起走到學校,到學校時,玄關超多人的,有點可怕,而且差不多也六點四十幾分了,到了七點,大家就各自到遊覽車上坐下,有些五年三班的是跟我們二班一起坐的。

上了車,我超開心,又興奮,車子大概開了三個小時,就到了南投的活盆地。要先穿著雨鞋,才可以去體驗泥炭土,要不然你的鞋子到時候會變黑,還會進水喔!我們在黏黏的泥土上,跳上跳下呢!好開心,連地板都在震動了!不久,我們去走了一堆積滿水的泥巴水,走完,我的雨鞋沒有進水耶!但有些人的雨鞋進了水,濕濕黏黏的。接下來又去水圳划獨木舟,一艘小船需要兩個人,所以我找了佩璇,我坐在前面,佩璇就坐在我後面,拿著槳,划著、划著,手漸漸痠了,所以我們就停下來休息,划了好久,終於要回轉了,在划回去的過程中呢!陳竣雄的槳弄到了我的頭,害我頭髮上有泥土,真討厭!連我的班服都有點黑黑的了。大家划完以後,就去吃午餐,午餐是自助式的,想吃多少就吃多少,可是不可以吃太少,要不然下午會沒體力玩。

下午,我們去了貓頭鷹之家做筆筒,貓頭鷹之家的老師們發現,切掉的木頭上有著貓頭鷹的圖案,好酷哦!可是,我做出來的筆筒看起來有點怪,哈哈!拍了張全班合體照後,我們就離開,準備前往飯店。

進了飯店的房間,我和佩璇、翊慈、羽芸一起睡,我們那一間的廁所好大,把東西放到房間後,就去吃晚餐,老師還說:「桌上的菜沒吃光,就不要去逛妖怪村。」所以我們很努力在吃,而且還是全五年級第二名把桌上的菜吃光的!每班吃完以後,還是不可以逛妖怪村啊!也不能去賞螢火蟲,因為下大雨!所以導遊就讓我們玩個遊戲,每班要派兩個人出來,要一男一女,打電話給自己的媽媽說:「媽媽,母親節快樂!愛你喔!」只要媽媽說出:「我也愛你!」那就是成功了。有些媽媽就只回答:「喔!好。」只有一個三班的女生,她的媽媽回答:「我也愛你!」大家聽到了,全都大叫了:「哇!」

活動結束後,剛剛好雨停了,所以老師們就讓我們去逛逛,那個時候我有點想上廁所,於是就馬上衝到全家超商去,逛著逛著,我覺得有一點無聊,因為攤販太少了,所以我就去全家超商外面等著老師,等到全班都到齊時,老師就跟我們交代查房時間,叮嚀睡前手機要關機。回到房間,我和佩璇先洗澡,接著再換翊慈、羽芸,洗完澡後,我去了雅筑的房間,再去紫沂的房間看看,一開始我還不想睡覺,但玩著、玩著就想睡了。

第二天

早上有一通電話打過來,是專門叫我們起床的,我還被那一通電話給吵醒呢!真討厭!刷個牙,綁個頭髮,看看時間還早,所以就把棉被整理得整整齊齊,很像剛進來這個房門一樣,超整齊的!連老師都稱讚,還幫我們拍照呢!接下來就要拿著餐具到樓下享用自助式早餐嘍!我吃的是一碗粥,和一碗牛奶,就這樣而已。接下來,我們又去逛了妖怪村,因為早上逛和晚上逛是不一樣的,早上逛妖怪村的時候,我把錢花到剩下一點點了,明明我又沒有買很多東西,我想可能是買的東西太貴了。

午餐,吃的是甕仔雞,而且還是要自己剝掉整隻雞的。吃飽後,我們去了檜意森活村,那裡有賣冰,所以我就和佩璇、亞納一起去買,買完才發現我剩下的錢不多了,連五十元都不到,接著我們就到處亂跑,只要看到有冷氣的店,我們就會在那裡待很久,還會把風擋住,再看它寫的公告:「請勿佔風口!」哈哈!不管到哪裡都是這樣,最後我們就坐遊覽車回學校去了。

這兩天,真的好開心,好好玩,好想要再去一次喔!這都要感謝老師們帶我們出去玩,而且還體驗到了好多東西,還有,謝謝姑姑出錢讓我出去玩,希望下次的三天兩夜大畢旅會更好玩。畢竟我有去過小畢旅的經驗了,果然花了兩千九也是有價值的嘛!