學生作文(南投小畢旅)

發佈時間:2019-06-10 (更新:2019-06-10 23:11)發佈者:米奇琳
標題:佩璇作品

第一次兩天一夜

今天一早,出門的時候,已經是6點36分了,我用快速的時間走去學校,到學校的時候,有很多五年級的人都到了,還好我不是最後一個到的,等全部的人都到了之後,老師就叫我們去上廁所,上完廁所,準備要去放行李,一共有四個人來搬行李、整理行李,放完行李,就準備上車,導遊叫我們所有的人叫全部的老師「姐姐」。

到第一站活盆地的時候,導遊要我們穿雨鞋,穿完雨鞋,走一段長長的路才會到體驗區,穿雨鞋走路的時候,都不太習慣,因為平常都沒有穿。到達體驗區,就叫我們在地板上面跳來跳去,地板都會一直動,跳完,就到下一個地方。那裡不能跳,要走一圈,走過去的時候,鞋子會陷進去泥地裡,地板有一些會有洞,有大的、也有小的,走在我後面的陳嘉鑫,我來不及跟他說地板上有一個大洞,所以他就踩進去,水跑進他的雨鞋裡面,他的褲子也濕了,他的動作真是好笑。走完所有的木棧板,我和張米亞在馬路上跑步,等全部的人都換好鞋子之後,就開車往下一站。

下一站是划獨木舟,要先穿救生衣,再拿划槳,然後再走一段長長的路,路上有很多的植物,到達划船的地方,兩個人一組,我是和張米亞一組,划獨木舟時,我們一直撞到旁邊的土牆,也和別的船撞在一起,我的褲子一直濕掉,我又不小心拿槳打到張米亞的頭,她看起來很痛。划完獨木舟,在那邊的餐廳吃飯,那時候,覺得身體好冷,因為剛剛褲子濕掉了。

吃完午飯,前往下一個地方--「貓頭鷹之家」,我們在那裡做筆筒,講解的老師們先教我們怎麼做,再讓我們去挑材料,挑完材料,就開始動手做貓頭鷹。導遊還帶我們去看製作茶葉的機器,裡面有一個奇怪的味道,看完,又回來繼續做貓頭鷹,是用熱熔膠來黏貼的,有人被燙到了。做完後,老師就一直幫我們拍照。離開之後,就要去飯店了。

一進到飯店,我們那一房的人馬上檢查電燈、廁所、床、電視,看到枕頭黑黑的,打電話給櫃檯,一會兒,就有人來換枕頭,我們還問服務人員:「電視怎麼開?」他就跟我們說要按TV,對準前面的機器,然後就離開了。不久,就有很多人來按電鈴,所以我們就一直開門,等時間到了,下樓去吃晚餐,菜色很豐富,我們這一桌最後只剩下魚和蛋,所以就請六號桌的同學幫我們吃,最後只剩下一點點蛋。導遊拿給我們飲料喝的時候,我們還全班乾杯呢!

喝完飲料,外面下大雨,不能逛街,所以我們就在吃餐廳玩一個遊戲,一班派兩個人出來玩,要跟媽媽說:「我愛妳!」有的媽媽有接聽,有的媽媽沒有接聽,遊戲結束後,外面的雨很小了,所以就讓我們出去逛街。老師交代我們,如果要買東西,明天再買,不用急。

到了集合時間,導遊就跟我們說,晚一點查房的時候,要我們當場關手機。說完,我們就上樓了,進了房間先報平安,我是和巧昀借手機,因為張米亞沒有手機,李翊慈是用LINE打,劉羽芸也是用LINE打。我和張米亞一起洗澡的時候,有三種可以洗澡的沐浴乳,我們都有用,洗完,就出來吹頭髮,換劉羽芸和李翊慈進去。她們洗澡的時候,我和張米亞就去別人的房間,回房時,李翊慈都沒幫我們開門,所以我們只好一直按電鈴。幾分鐘後,才開門了,我繼續吹頭髮,吹乾頭髮,我們一邊吃餅乾,一邊看電視,然後再打枕頭戰,我和張米亞一組,李翊慈和劉羽芸一組,又繼續吃餅乾,看電視。將近十點的時候,我就把餅乾放在桌上,把電視關起來,去刷牙,接著躺回床上,然後張米亞就一直對我和李翊慈搔癢,還說棉被是她的裙子,我們都要笑死了,我們還一直丟小枕頭。導遊來查房,李翊慈和劉羽芸就把手機關機,放進抽屜,然後我們繼續聊天,慢慢的,李翊慈、張米亞、劉羽芸都睡著,只剩下我還沒睡著,我一直到12點才睡著。

第二天早上起床,手錶是六點四分,電話剛好打來叫我們起床,李翊慈就被吵醒了,所以是她接電話,我們就叫旁邊的起床。過了不久,導遊來了,導遊走之後,老師也來了,進來我們的房間,稱讚我們整理得很整齊,就拍我們和床的照片。老師離開後,我們開始綁頭髮,綁完,去桌子上拿餅乾,準備要下去吃早餐。早餐是自助式的,可以自己去夾喜歡的食物,吃完之後,回房間拿行李,我們還去別人的房間看她們在作什麼呢!

全班放好行李,就可以去逛妖怪村了!導遊給我們兩個小時逛,我買了一條手鍊,就沒有再買東西了,隨便逛,很快兩小時就過了。

中午,我們吃甕仔雞,桌上一樣有很多的飯菜,老師說要都吃完,才有飲料可以喝,但根本吃不完,最後還是給我們喝飲料了。最後一站是檜意森活村,導遊先帶我們去看火車,幫我們拍照,再讓我們自己去逛街,沿路上看到很多可以拍照的景點,也有很多店,我和張米亞、劉羽芸、陳亞納,結伴一起逛。張米亞、劉羽芸、陳亞納買了冰,每一間店我們都進去看,有一間店,我們去過兩次,去的時候,我站在電風扇前面,正享受涼風吹的時候,看到上面貼著:「勿站風口」,真是好笑!最後,上了遊覽車,準備回學校,結束這次兩天一夜的戶外教學。