探索教育之獨木舟&划龍舟

發佈時間:2018-05-31 (更新:2018-05-31 12:39)發佈者:米奇琳
標題:于甄的小日記~~探索教育-獨木舟、龍舟

探索教育-獨木舟、龍舟

雖然今天是我們班不知道第幾次的「班遊」,但是,我還是很期待,所以我今天提早到學校,大約在七點四十分左右,全班交完功課就排隊下去搭遊覽車了。

經過了半個多小時的路程,在八點半左右到了光榮國小,一看到教官,黃小蓓就馬上跟我說了一句話:「那個教官好黑喔!」我們互看對方一眼,笑了一下,就跟著走進去了。一開始天氣還蠻好的,但是,誰知道教官講到一半,突然就下起大雨了,老師只好去便利商店幫我們買輕便雨衣,換好雨衣和涼鞋,兩個人一組,我們就上船了。

剛開始,因為還在下雨,所以我覺得不怎麼好玩,差不多過了五分鐘,放晴了。我和小蓓划得比較快一點的話,坐在前面,就會覺得有風吹過來,涼涼的很舒服,而且划的時間越久,就會越習慣,也就會覺得越好玩。我們在五福橋還有中正橋下划過來、划過去,中正橋下還布置了十二星座。拍完照片後,還有十幾分鐘的時間,我和小蓓還找到了一顆還沒有切過的小玉西瓜,本來我們打算把它撿上岸的,但是,每一次我們靠近它,它就又漂走了,追了幾次之後,我們就放棄了,只好在捨不得的心情下,被教官叫上岸。

把自己整理乾淨後,又幫忙把獨木舟洗一洗、沖一沖,我們就上遊覽車,朝物產館出發了。到了物產館,各自把午餐解決掉,我就跟著小蓓到處走走逛逛了。整個物產館都逛完之後,我和小蓓跑到外面的馬車上坐著晒太陽,過了一陣子,聽到物產館裡面發出的聲音,我們就知道,一定是我們班發出的聲音,所以就跑進去看。但我怕放在廣場上的東西被拿走,所以我就「一個人」把我的東西,還有小蓓、筱喬跟采妤的物品全部「搬」到物產館裡。男生們聚在一起玩真心話大冒險,熱鬧極了,過了一會兒,教官就來了。

走到了蓮池潭旁邊,教官講解注意事項,做完操後,每個人拿一枝槳,先坐在旁邊練習,練習後、穿上救生衣,我們就上船了。一開始,我們練習了一下,男生提議要比賽,我們也不怕他們,就答應了。但是,不知道是他們的力氣比較大,還是我們太沒默契了,我們比了兩次,而且每次男生都讓我們先划一段,但我們還是輸了。

上岸後,快速的整理了一下自己,我們就上車返回學校,結束了我們小學最後一次班遊。