再見了,華山!

發佈時間:2018-05-30 (更新:2018-05-30 22:06)發佈者:米奇琳
標題:筱喬的作品~~別了,華山!

別了,華山!

六月,是個鳳凰花盛開的季節,也是一個帶有感傷的月份,每當到了這個時候,總會有一群人走出校門,踏上人生的下一個階段。不知不覺中,要走出校門的人換成是我了!

看著黑板上的數字,倒數著能待在學校的天數,時間一點一滴的過去,數字從十位數「七」,到了現在,僅剩下個位數,再過個幾天,數字變到了「零」,就意味著,我們要從這兒離開了,我怎麼覺得新生入學不過是幾天前的事,我牽著家人的手,踏進了這個陌生的校園,許多未曾見面的臉孔在我眼前,對校園,也是完全不了解的,正在當個新鮮人適應校園生活,歲月如梭,我竟然已成為六年級生。小學的學習生活轉眼間就過去了,滿載著這六年的收獲,如今,我將要結束小學生涯,離開陪伴了我六年的校園,雖然依依不捨,但還是要朝著下個階段邁進。

在這裡,充滿了許多美好的回憶,有悲傷、難過、開心,歡笑與淚水交織,遊樂設施那角落,有著一張張天真無邪的笑臉,笑鬧聲不斷;操場上,可看見我們一群人在跑步,在大太陽底下盡情的揮灑著汗水;站在草原上,依稀聽到在拔河比賽時的加油吶喊聲,此起彼落,勝利的那一刻,全班的歡呼聲,高興得跳了起來的畫面,仍在我腦中揮之不去,與同學經歷過的點點滴滴,我都會謹記在心。

謝謝陪我一起瘋、一起玩耍、一起被罵、一起成長的超級好朋友,腦迴路不同的小蓓、活潑開朗的采妤,還有貼心管家于甄,你們都是我的摯友;謝謝教導我、照顧我,總是包容著我的老師,謝謝那些我並不認識,卻一直在默默為我們付出、不求回報的超有愛志工媽媽。我在這兒衷心的感謝你們!

就像校歌裡的歌詞一樣,我愛我的華山國小,永遠不會改變!

華山國小,再見了!