再見了,華山!

發佈時間:2018-05-30 (更新:2018-05-30 21:47)發佈者:米奇琳
標題:淯丞的作品~~別了,華山!

別了,華山!

光陰似箭,日月如梭。轉瞬間,我已經不是一個不諳世事、天真童稚的小男孩了。小學六年,已經剩下最後幾天,從什麼都不懂,稚氣未脫的小小一年級,到了較成熟懂事的六年級。再過不久,就要離開華山了。

教室裡,是我許多回憶存在的地方,在教室裡跟朋友一起學習,在教室認真上課,在教室被老師罰站,在教室......。我還記得,小學一年級開學的那天早上,牽著媽媽的手,一步一步的走向從沒進去過的教室,準備開始我人生的第一節課。經過六年的時間,不知為何,我仍覺得那彷彿是昨天剛發生的事情,那麼的難以忘懷。

我相信,大家在學校都很喜歡一堂課,那就是:「下課!」有些人跑到籃球場,想要來打場熱血的比賽。有些人安安靜靜的坐在位置上讀著故事書,陶醉其中。有些人群聚在學校的角落,不知道又在聊誰的八卦了。只要天氣晴朗,操場就會非常的熱鬧!我曾在大草皮上盡情的玩鬼抓人;在樹下拿著樹枝和昆蟲箱,找尋著椿象的蹤跡;在跑道旁玩著羽毛球。如果遇到討人厭的下雨,我也沒閒著,跟朋友在教室裡聊天、追逐打鬧。

教室黑板上的倒數數字告訴我,再不到十天,就得要離開這個熟悉的地方了吧?我們的班網上,有許多老師拍的照片,看著以往的照片,滿滿的回憶浮現在腦海,頓時覺得有點感傷。「就快要離開華山了?」我知道要離開了,但為什麼卻還一直問著自己?跟朋友一起玩,一起激動,一起渡過難關的日子,就要結束了,雖說以後可以再見面,但是從前的時光不能再來,依依不捨的感覺滿滿在心中。

花開得再燦爛,也有花謝的時候,就算再怎麼的不捨,也還是要繼續往前走。人沒有能力讓時間定格或重來,但,人可以珍藏過去的回憶。

華山!謝謝你陪著我走過這國小六年,豐富了我的童年回憶。謝謝許多一路互相扶持的同學,還有,謝謝給我許多教誨與指引的老師,謝謝你們!

華山,同學,老師,再見了~