學生作文(寫給十年後的自己的一封信)

發佈時間:2018-05-24 (更新:2018-05-24 21:19)發佈者:米奇琳
標題:淯丞的作品

給十年後的自己的一封信

親愛的淯丞:

你還好嗎?你快樂嗎?你幸福嗎?你在為了未來的道路疑惑、害怕,而停滯不前嗎?如果你跟十年前的想法一樣,要去讀大學,算一算,現在差不多已經要大學畢業了吧!你讀的是什麼系的?你是哪一所大學的?你在高中時期考上高雄第一志願--雄中嗎?國中生活如何呢?

你的夢想依舊是設計師嗎?還是有所改變?想當個醫生?廚師?企業老闆?只要是對的方向,自己想要而且有機會,那就好好的去實踐它!如果現在的你是個大學生,學費是自己賺的嗎?大學生活壓力很大嗎?還是,對你只是小菜一碟?依你從小認真的個性,在每一次大考前都會非常努力的為自己準備。認真準備是很好,不過能早早完成,不要熬夜是最好的,沒事就乖乖的去睡覺了!聽到沒有!

你還記得十年前的你是人人知的「粗心大師」和「造字大師」?如果忘記了,我各舉一個例子給你聽聽,有一回數學考試,要算圓柱體的「體積」,你卻算成「表面積」⋯⋯。小學高年級時,不是天天寫日記嗎?你曾寫出了一句:「⋯⋯我走在小『卷』裡⋯⋯」怎麼走啊!希望這兩件事沒有影響到你的生活,不知你改善了沒?如果還沒,就要快!快!快!記得要好好的準備你的大學畢業考,不要被當掉哦!(唉⋯⋯我想不管你多麼認真讀,還是難逃粗心的追捕⋯⋯)祝你順利畢業!

畢業後,你有什麼打算呢?要踏進社會工作嗎?如果幸運有了份好工作,那就好好努力,規劃好人生計畫,一步一步走著。希望你謹記著,從小看到大,有太多例子,因為碰了毒品,一輩子通通被毀了!所以,希望你不會去碰觸到,只要一碰,就回不到正軌了。

你還記得十年前的朋友嗎?以前個子矮小的朱晟頤,現在可能變得又高又壯。四大天王之一的張睿恩,不曉得還是不是像從前一樣,活潑又開朗呢?小學時「蟀」氣時足的陳樂平,現在是不是變「帥」了?還是⋯⋯更「蟀」了?有空就趕快找回十年前的同學們,約好時間,開個同學會吧!

未來還有很多路要走,每踏出一步,都會有不同的結果,每一步小心走,不要碰到人生的地雷,交朋友小心觀察、多思考,勇敢追夢!面對難關永不放棄、做事努力不懈!

祝你快快樂樂、平平安安、健健康康!

~~十年前的淯丞敬上~~