學生作文(寫給十年後的自己的一封信)

發佈時間:2018-05-24 (更新:2018-05-24 20:26)發佈者:米奇琳
標題:書瑜的作品

寫給十年後的自己的一封信

親愛的書瑜:

嘿嘿!!十年了,妳現在在上大學?還是去工作了呢?有找到妳心愛的人嗎?身體要好好的照顧好,看到妳不認識的人不要亂加好友,有很多新聞都是關於性侵的報導,所以要照顧好自己,不管是要去哪裡,一定要找多一點人去,也不要只找女生,也可以找男生,這樣會比較安全。

算算看,時間真的過得很快,一轉眼,哇!已經二十二歲了。還記不記得喬茵,那位以前妳很喜歡的好朋友,現在還有沒有在聯絡?還有韓禎,還記不記得她,她都會幫妳解決掉那些妳討厭的人。記得以前的男生都說韓禎叫「暴韓」,「暴韓」只是簡稱,真正的名字叫作「暴力韓禎」,我也忘了當初是誰取這個綽號了。你還跟她保持聯絡嗎?

還有,妳還記得隔壁班的吳宇玄嗎?他以前不是超愛鬧女生嗎?還記得他跟妳好像從小學三年級就認識了,那時候妳不會的題目,都還是他教妳的,有沒有好好感謝他呢?還有珮慈,她超多人追的,妳應該還記得她吧?小時候,只要有時間,妳們就會一起行動,還一起去教會呢!雖然後來妳們不在同一個學校,但我想妳永遠都不會忘記珮慈的,她是妳最好的朋友,有空的話,約她出來見個面、聊聊天吧!

最後,我想對妳說:「祝妳身體建康,已經是大人了,不要挑食啊!」

十年前的書瑜 上