學生作文(探索教育~~樹攀)

發佈時間:2018-01-13 (更新:2018-01-13 11:25)發佈者:米奇琳
標題:睿恩的作品

探索教育-樹攀

六年二班  張睿恩

今天中午因為要去樹攀,所以我們在11:45時提早吃午餐,12:30已經在樓下整好隊伍、準備出發了,我們是坐遊覽車去中山國小舊校舍,總共開了大概半小時,一路上我們一直在咬耳朵,有的人在睡覺,雖然有半小時那麼久,但是我感覺一下子就到了。

我們到達中山國小時,教官已經在那裡等我們了,雖然我們提早到了,但教官先帶我們去上廁所,因為是廢棄校舍,廁所又超遠,而且等會兒穿上護具後就不好脫下來,所以才會先要我們去上廁所。每個人都到集合場地後,就開始進入了今天要上的課程--樹攀,分為初、中、高級,雖然我想挑戰的是初級,但是因為排隊的人數太多,所以老師就叫我們男生去高級組。分完組別之後,教官把我們各自帶開,教官示範一次之後,就換我們了。五年級先上去體驗,五年級在爬的時候看起來很吃力。因為我們還要等很久才能體驗,所以我們就在玩,但是我不小心往後時撞到的頭,的頭腫了一包,幸好沒有大礙。總算輪到我時,我已經是倒數第二個了,可能因為我腳長的關係,所以我一下子就上去了,我的腳一踩就上升了超過五十公分,再加上我手的力量,上升得更快,真的很好玩!

最後,教官們安排了一個比賽,是要競速,而且還沒有腳繩可以踩,一個班派一個代表,因為我猜拳猜贏了,所以就是我代表我們班去比賽。我和學妹猜拳,我猜輸了,所以是我先進行樹攀。這種樹攀很累,手超酸的,感覺就是已經殘廢,尤其是剛攀完那一段時間,大概連筆都拿不起來。我花了六分二十三秒才到達目標,學妹攀爬時在中間就卡住了,因為我知道那感覺很累,所以我也幫她加油,可惜她沒有我那麼容易上到最高的那一個點,因為她已經比我慢了,加上時間有限,所以教官就沒有讓她繼續往上攀了。比賽結束後,我們和教官們拍照後,就要回學校放學了。