學生作文(假如,我中了大樂透)

發佈時間:2018-01-12 (更新:2018-01-12 13:59)發佈者:米奇琳
標題:浚育的作品

假如我中大樂透

六年二班 袁浚育

我之前沒錢,所以無法幫助人,就算可以,我也只能捐出我不能穿的衣服,或是在愛心麵包存錢筒捐出一元、五元、十元的零用錢。我媽媽很想去一次日本,也很想回她的家鄉--大陸,可是家裡並沒有錢,只能偶爾去鄰近的地方玩一下下。有幾次,我們甚至是因為沒錢才搬家,如果那時有錢,我們不但不會搬家,並且還可以出國好幾次。

假如我中了大樂透,而且彩金有一億的話,我可能拿一半的錢去捐給需要幫助的人,因為有些人比我們還不幸,那些人每一天都活在比我們還要痛苦的一樣的世界,我只會在乎沒能力的人,比如說身體本來就有障礙,這種人我會幫;但是如果四肢健全、有能力,自己卻不願意努力工作的,這種人我不會幫。因為這種人,真是浪費掉上帝給他的好腦袋了。我還想要給真的沒錢,連衣服都是從垃圾場找來、沒有鞋子穿、全身上下都被打傷,肚子常常挨餓的人,這種人我可能會給他一些錢。

小時候,我家本來有自己的房子,那時,我好想買一隻小狗回來養,但是不行,因為家裡沒有多餘的錢。如果我中了大樂透,我一定要去買一隻狗狗陪伴我。此外,我們學校沒錢給我們蓋大操場,每年我們都要走一段路到餐旅大學借用操場舉辦大隊接力比賽,如果我中了大樂透,我想幫全校蓋一個大操場,讓所有華山的孩子能快樂的在操場上運動。

剩下來的錢,我可能就會放在銀行,或是存在信用卡,未來要用這比錢也可以用。

老師的話:浚育啊!你的作文句子真的太不通順了,我改完,一半以上都是我的句子了!多閱讀

課外讀物,好好學習寫作吧!