親子日

發佈時間:2022-05-26 (更新:2022-05-26 21:50)發佈者:米奇琳
標題:親子日~~勻泳

親子日

作者:黃勻泳

今天是個鳥語花香的日子,我們要迎來第二十三屆的親子日。早晨,媽媽帶我到學校,我就匆匆的上樓了!因為......快遲到了!!!一進教室,聽到了那股熟悉的吵雜聲.....畢業後,可能就聽不到了……。趕緊交完功課就去跳繩了!跳到九點多就回教室了,原來,是要上課啊......不然,課要上不完了啦......!大約九點三十五分,我要去跑越野賽跑了!

到了森林公園,我們先去放水壺,涵瑜瘋狂祈禱得到的二名,我說:「加油哦!」要開跑了!我和玥嫻、昱柔選擇慢跑....我打趣的說:「我們是人生慢跑組!」我們原本說好先慢慢的,到後來我們再加快速度,結果.....越跑越慢……我還看到有一個牌子上寫著:「還在用走的,阿嬤都比你快!」害我包羞忍恥.....不過,我們還是有跑完啦!到了終點,我看見涵瑜的表情有點難過,原來....她沒有拿到想要的第二名,我安慰她說:「齁!那麼多女生,拿到獎牌已經算不錯了欸!!!

到了二樓視聽教室,我們要來聽演講,這次的主題是「國小升國中」,前半段是一個阿姨在跟我們介紹國中的課程和青春期男女的變化,那位阿姨說,女生正常青春期大約是十到十四歲,我才發現我是正常的!!!因為我們班大多數的女生生理期都來了,我還沒來……,不過,這就表示!我還有長高的機會!!!耶斯~~~!我一定要漲到一百五十五公分以上?!後來,是華山國小畢業的學長,嬌嬌老師說:「聽說姓黃的都很聰明?」嗯.....嬌嬌老師......妳要確定餒......。有一個學長說,他之前是籃球隊的,可是他的體質不太適合,所以,改行成了美容師,跟我們講了許多道理。另一位學長居然是中正預校畢業的,現在是飛機維修的!!!聽到一半,玥嫻說我媽來了,我跟趕緊跑出去找他們,我弟在後面叫我....我趕緊跑回去,和媽媽說了幾句就回坐位了。又聽到一半,一轉頭,媽一直叫我過去,我只好跑過去,媽媽說:「你弟坐不住了啦!我先帶他回去,午餐給你喔!拜拜!」過了幾分鐘,終於可以去吃午餐了!

吃午餐啦!因為,老師說午餐很少,所以,媽媽給我帶了一顆御飯糰和一根熱狗,還有運動飲料,沒想到各位家長那麼貼心,樂芯的媽媽贊助我們超大的起司火腿吐司,涵瑜的媽媽贊助我們一杯珍奶,真的太謝謝這兩位溫文儒雅、絕世大美女了!!!!不過...好飽喔!樂芯媽媽還給全班女孩子綁頭髮的皮筋,好看!!!還有人點麥當勞?!這可能是我在學校吃午餐吃那麼飽的一次。怡萱不小心說錯,她居然說成:「我爆了」?????怡萱小姐,請問您要原地自爆嗎???這句話讓怡萱笑到「缺氧」!等等,有....有這麼誇張嗎?笑點有點低欸......,吃完午餐就要去看才藝達人了~

我們來到了三樓禮堂,看期待已久的才藝達人啦!非常的期待呢!第一組是幼兒園!!!我在台下不知說了幾次好可愛啊!!!!!整個少女心爆發欸?不過,讓我最印象深刻的是我們班的演出啦~~!原本我們要說:「大慧琳老師,我好想愛上妳了,請妳嫁給我吧!」維玲老師跟我們說:「等等結束,你們就說:『大慧琳老師!如果可以,可以不要寫作業了嗎?』」我感覺當時的老師應該很無言。還有維玲老師、潔妮和羽芸學姐的舞蹈,維玲老師的衣服一打開,噢~~閃瞎我的卡茲蘭大眼睛了....!後來,我們在後面開了一個舞蹈團......和台上的表演者一起跳!!!反正整個就是很嗨啦!!哈哈哈!

P.S.我這個人的體質就是帶屎啊......啥都沒中......