南投之旅

發佈時間:2022-01-01 (更新:2022-01-01 22:50)發佈者:米奇琳
標題:念蓁作品

南投之旅

作者:吳念蓁

早上六點五十分要到校集合,我遲到了兩分鐘,上車時,還有「行男」幫忙放行李,我跟陳保錡用Airpods聽音樂。到了東山休息站,那裡就是上廁所而已,回到車上繼續聽音樂,播到搖滾樂的時候,幸好我們有控制住,不然就唱出來了。整車同學在看烏龍派出所,就我們兩個在自嗨,也不知道是在嗨幾點的,可是我們都聽到睡著,被叫醒時,已經到了貓頭鷹之家。

創作主題分為筆筒、名片夾、鳥笛,我做的是筆筒,製作過程會用到熱熔膠,老師說,被燙到的人,作文要加一百字,真的有人燙到,白育愷是其中之一,手看起來超恐怖。雖然知道那是藥,晚上洗澡不會痛嗎?我的貓頭鷹有史萊哲林和葛來分多的蝴蝶結,最好玩的不是創作,而是鬧老師,因為她就坐在我旁邊沉迷於創作,我說我好可愛,她還說:「對啊!」後來,她才反應過來,這招玩不膩,老師做的貓頭鷹超可愛,一定是拿我當模特啦!不然怎麼可能那麼可愛。

到了餐廳停車場,我們很有禮貌跟其他學校的大哥哥和大姐姐打招呼,當然也有被拒絕,印象最深的是我們打招呼,可是那個大哥哥卻直接把窗簾拉起來,也有大姐姐很熱情的回應我們,甚至直接開QRcode給我們看,可惜的是太遠掃不到,少了一個好朋友。那個大姐姐的學校是重慶國中,在新北市。桌上的飯菜要吃完才能喝飲料,最後剩下杏鮑菇,剛好主力吳政哲不能吃,大家都很飽了,黃勻泳帥氣跳出來全部清空,回到車上繼續聽音樂繼續嗨。

溪頭,我們一邊走吊橋,一邊唱「倫敦鐵橋垮下來、垮下來」,還把襪子娃娃放在花草上圍成一圈,拍照。F姐姐讓我們自由拍照的時候,我看到黃勻泳李玥嫻很不舒服,黃勻泳可能是吃太多杏鮑菇,加上暈車;李玥嫻應該是暈車,我跟林漢承突然發現老師和他們走很慢,趕快回頭跑去看看情況,接著我們幫她們背包包,我是還好,黃勻泳的包包輕,林漢承幫忙背的包包似乎很重。我們五個人遲到很久,吳伊婷還打電話過來找人。到了妖怪村,我和黃怡萱覺得沒什麼好逛的,所以一直當老師的跟屁蟲,我們還說,就看看是誰嚇誰啊?誰才是妖怪?

終於到了飯店,我跟郭昱柔李玥嫻黃勻泳同房間,我跑去吳伊婷的房間玩,回來差點按錯門鈴,要是真按到六年一班的房間,就很尷尬。郭昱柔想去找陳峙羽,看到門是開的,直接推開說:「哈囉~北鼻!」三班同學很驚訝的看著她,她尷尬的趕快跑走。晚餐時間,我和吳伊婷已經吃飽了,我們兩個突然玩起剪刀石頭布,輸的被打手背,一會兒,我們的手背都紅了,黃怡萱陳峙羽是玩賞巴掌,有幾次吳伊婷打到我的骨頭,陳峙羽說打人自己也會痛,我跟吳伊婷異口同聲的說:「不會啊!」看到別人痛苦的表情很爽欸!這就是為什麼我們的手背會紅的原因了。

回到房間,我很驚訝李玥嫻黃勻泳一起洗澡,郭昱柔跟我說,飯店很奇怪,總是有那麼一個按鈕,關上有叫聲,打開就沒了,她示範給我看,她關的是浴室電源,當下我頭上三條線冒出來了!黃勻泳沒穿衣服走出來,說:「不要玩了!」大家洗好澡後,一起吃洋芋片,黃勻泳放了一個很大聲的屁,我們就開玩笑的說,這裡隔音不好,等一下主任來。下一秒,叩!主叩!叩!主任真的來了!該睡覺了,我們四個還講了鬼故事。

第二天到九族文化村,一開始我跟著陳保錡一群人去玩馬雅探險,我不敢玩,只好幫忙拿包包。我和陳保錡一起玩星際戰艦,我在後座,他在我前面,差點就飛起來。後來,我跟著吳伊婷他們去玩有水的設施,水戰船、大旋渦、無敵艦隊,無敵艦隊最好玩,第一次我還有點怕怕的,一趟會有兩次下衝,第一次是背對,背會很癢;第二次是正面,雨衣的帽子直接飛走。我搭了兩次,第二次我搭第一排,雨衣飛起來,褲子整個濕掉。最後,我跟酆晙彥葉晏佐去玩小型的自由落體,三個人都有懼高症,我緊握酆晙彥的手,就我們叫得最激烈,旁邊其他國小的人,不知道玩了幾次,他完全沒感覺,還很疑惑看著我:「有那麼恐怖嗎?」自由落體結束後,去玩海盜船,我差點就飛出去了,坐完海盜船,剛剛玩無敵艦隊的濕衣服已經乾了。

要回家了,有點不太想回去,想繼續。UFO太高了,我真的不行,不過,UFO和馬雅探險,你們等著,總有一天我會再來征服你們的!