興達港遊記

發佈時間:2022-01-01 (更新:2022-01-01 08:14)發佈者:米奇琳
標題:樂芯作品

興達港遊記

作者:侯樂芯

經過了很多次活動的延遲、取消,我們終於可以去興達港了!!星期二晚上,我就興奮得睡不著,今天更是比平常還要早起床,一遍又一遍的整理、檢查,早餐也吃得很快,七點十分就準時出門,後面還有跌跌撞撞弟弟想跟上我。到了學校,穿着涼鞋讓我感覺跟周遭的學生格格不入,但是看到同學們向我揮手,我就把這個煩惱拋到九霄雲外。不知道為什麼,我們不約而同走左邊的樓梯,還有幾個中、低年紀的小朋友,傻眼的看著我們。鐘聲響起,中、低年紀的小朋友率先衝上樓去,我們看到後,也大批人群衝上去,看來我們嚇到低、中年級的小朋友們了。

路上,凱勛一直問我:「興達是誰?」「港在哪裡?」「我沒看到啊!」「樂芯!你有沒有看到!?」「不是情人港嗎?情人呢?」「港到底在哪裡啊!」無奈的我只能對他翻白眼,半途看到魚塭,大家一直說那個就是興達港,結果……「樂芯!我賭五分鐘後,司機就會帶我們到興達港,你賭不賭?」我也只能回一句:「好好好!我賭、我賭!」唉!怎麼出來玩,大家就跟小朋友一樣了?(特別是凱勛,我下次可能不會跟他坐了,開玩笑的。)  等了好久,終於、終於,到了興達港,大家也開始興奮起來,下車時大家很有禮貌的跟司機大哥說聲謝謝!

雖說,去海上玩大家都希望天氣很好,但是……這天氣也太好了吧?加上我眼藥水的藥效還沒過(已經兩天了,醫生給我開長效的,也太長效!),我只能把帽子戴上(不然根本睜不開眼睛!)我們先輪流簽名,分成三組,想聽聽我們是怎麼分嗎?自己的座號除以三,餘數是一就坐第一排,餘數是二便是第二排,餘數是三……嘿嘿!沒有餘數三啦!只有餘數是零!老師還加了一句:「算不出來的,等一下不用下水去!」大家咻咻地坐到自己的位置上,靜靜的聽著大姊姊、大哥哥跟我們講解水上安全跟下水後的注意事項!姊姊還把衛星跟海上軍署的電話搞錯。

活動終於要開始了!我是第三組,我們第一個體驗的活動是重型帆船,教練帶我們到碼頭,因為是浮在水上的,一走上去,大家都嚇了一大跳(還有人問會不會沉下去),教練讓我們脫掉鞋子,因為碼頭上有陰影,地板不怎麼燙人,一離開陰影區,大家的腳都燙得跳了起來。教練教導我們如何上船,這個時候老師也跑了過來,因為政哲好像打算不上船,所以老師要我們過去拍照。船離碼頭一段距離後,教練讓我跟怡萱幫忙去抬帆的架子,我們兩個弱小的女生吃力的抬著,不知道誰突然喊了一句:「有魚跳出來耶!!」我們齊刷刷的看了過去,真的有魚跳出來!而且不只一隻,彷彿在歡迎我們的到來!帆船開得比較遠,比較晚回來,接近碼頭的時候,獨木舟跟SUP已經回港了。

接下來的活動是獨木舟,一人一支槳,教練先示範上船跟控制方向,我跟文岑一組,我們先划出港,但是我們一直撞牆,只要撞到牆,海蟑螂便一直跑出來,可嚇死我了!後來比較熟悉了,大家還一起比賽,真的是太好玩了!

最後一個活動是SUP,跟獨木舟一起出港。一開始,大家都跪坐著,後來念蓁濬承搶先站起來了,我看到後,也嘗試站起來,只是浪有點大,我試了三次才成功站起來,我還跟文岑相撞了幾次,差點撞到獨木舟的同學。我們划SUP的都划到很遠的地方,教練趕快過來把我們拉回去。上岸之後,腳上都是鹽巴,但是還不能去洗腳,要先寫回饋單,唉!這個活動那麼好玩,不用填回饋單啦!我還在下面畫畫的地方貼心的附上四隻海蟑螂!去換衣服的時候,女廁所都是蜘蛛!真的好可怕!

這次海洋活動真的非常好玩,一次讓我們體驗三種海上活動,一個上午過得非常充實,雖然海蟑螂很可怕,廁所的大蜘蛛也把我們嚇得不輕!但是不要管牠們就好,比起驚嚇,我更專注於玩!希望下次還可以再去一次!