自我介紹(第三人稱)

發佈時間:2021-01-02 (更新:2021-01-02 15:23)發佈者:米奇琳
標題:峙羽的作品

作者:陳峙羽

她覺得自己是一個很醜的人,但別人都說她很漂亮!她是一個有強迫症的人,不管是什麼事情沒做好,她都會想把它變完整,但這樣的行為有時候會讓別人覺得很困擾。

她很常受傷,不管是在家裡或學校,都容易受傷。在學校是走樓梯跌倒,或在走廊上滑倒,那在家呢?是撞到椅子,然後瘀青, 不然就是在玩的時候刮到自己,有時候還會被自己的指甲割到受傷流血。

她嗓門很大,三、四年級的時候,同學曾經說過她可以去參加大聲公比賽;現在高年級老師說不能大叫,所以她只能改變自己,不要讓大吼大叫、變成習慣,要求自己輕聲細語、溫柔的說話,不要大叫。

她長得很矮,每次看到比她高的人,她都很羨慕;在她三、四年級的時候,曾經因為「矮」而被嘲笑,讓她很傷心。她的媽媽常跟她說,吃飯的時候不要挑食,蔬菜水果都要吃,這樣才會長高;要多運動,才不會被嘲笑,所以她決定要乖乖的照媽媽建議的作法,這樣才能變高。

她很愛吃甜食,所以同學都叫她「螞蟻」,只是她的媽媽說,吃甜食不健康,所以叫她不要常常吃,不然會得糖尿病。她決定控制自己,不要一次就把一整包糖果吃完,要分批吃,不然就是忍住不要吃,希望這樣子可以讓自己變健康。

聽完她這麼多故事,你知道她是誰嗎?她就是陳峙羽