二度划龍舟

發佈時間:2020-06-10 (更新:2020-06-10 22:50)發佈者:米奇琳
標題:佩璇的作品

探索教育~~龍舟

今天是我們第二次划龍舟,有些人是第一次,因為上一次樂隊去比賽,所以沒辦法去划龍舟,今天活動是一整天,我好期待。

和以前一樣,是到蓮池潭划,而且就算以前有划過,也要再聽一次講解,最好笑的是,翊慈在聽講解的時候,有一隻鳥把牠的大便大下來,就這麼巧掉在她班服的袖子上,四周的人就開始笑。教官講解完畢,就帶我們去旁邊的公園上廁所,路上,我和賴品妤突然跑起來了,超過很多人,變成第一個。那裡的廁所比我們學校大,也比我們學校乾淨,完全不會臭,回去的時候,我和賴品妤也一起跑回去,風都往我們吹,好舒服。

終於開始划了,先分成兩隊,用號碼分,我是A組和張巧昀一起坐,詮不得人都上船了,就開始划。老師早上去B組坐,下午和我們坐,每次都是我們等B組,他們好慢,因為上面多了一個老師沒有划。在水上,陳亞納一直尖叫,坐在她前面,我的耳朵好痛,感覺她的喉嚨壞掉了,比賽的時候,我們贏了,我們好棒。

中午吃午飯的時候,在旁邊的公園吃自己帶的東西,那裡有好多老人在休息,吃完午飯,我們就問老師可不可以去遊樂器材那邊玩,老師說十二點才能去,然後我們就玩起來了,玩了「大風吹」,好刺激。有一次陳嘉鑫在圓中間,我從他前面走過去,他看到我,感覺他要抓我了,下一秒他就說:「開!」我就快跑走,還好沒有抓到我,嚇死我了!下一個遊戲玩「三字經」,我根本都沒玩到,接下來是玩「真心話大冒險」,每次都只轉到那幾個人,都沒轉到我,所以我就走掉了。過沒多久就十二點了,全班幾乎都去玩了,那裡的沙子好燙,有一個用很多繩子綁成的高架子,去玩的人幾乎都在上面,有人爬很高,而我卻爬很低。換到公園另一邊,那裡有圓形的盪鞦韆,我坐了一下子,又去了一個很像山坡的地方,上面有一個可以講話傳下去,下面也可以講話傳上去的「傳聲筒」,我和陳嘉鑫在那邊玩。過一下子,老師要我們全都回去放背包的地方,只剩下幾分鐘,就要回去蓮池潭了,還有人躺在那邊睡覺,今天中午好開心。

到了蓮池潭,在那邊等教官,我們上了一個橋,在那裡拍照。教官來了,我們把槳拿好,把救生衣穿好,準備下水。我們這一組先划到潭的另一邊,然後在那裡悠閒的看風景,看到一個會轉的東西,有人站起來,還跳過障礙物,好厲害!我們幫他們拍拍手,然後再慢慢划走,看到別人在玩「立式划槳」,有人就說想要和他換。悠閒的時間過了,到了比賽的時候,明明起點要是一樣的,另一組比我們前面,一直划、一直划,他們就贏了,我們這船有人抱怨他們,就被教官唸了一頓。划到岸邊下船,到了岸上,我們兩組還是和好了。