二度划龍舟

發佈時間:2020-06-10 (更新:2020-06-12 08:20)發佈者:米奇琳
標題:宗憲的作品

二度划龍舟

今天以輕鬆的感覺去學校,因為會悠閒的慢慢划一整天的龍舟,還可以順便慢慢的看風景。到學校後上樓,到了教室,人差不多只有一半,之後一個接著一個的上來,人數點好後排隊下了樓量完體溫後出發。

到了蓮池潭,教官早就已經在等我們了,因為樂隊的人同學剛好要去比賽,上次沒有參加的關係,所以教官要再講解一次。差不多三十分鐘後,終於講解完了!(真希望講解能省略一些!)但還是要進行練習的,我們拿了槳,首先是要坐在防止車輛撞進裡面的小石牆上再次「一、二!一、二!」的划動槳,我不但恍惚的坐錯位置,還聽錯口令……,就當作失誤吧!(明明上次還來過的……)練習完後穿上了救生衣,終於可以上船了!穿上救生衣走在浮動碼頭上就會因為是斜坡,所以很滑,翊慈扶著詮秝詮秝再扶著我(這是火車嗎!?),旁邊還有冠葆扶著我……。

到了船邊,還有大哥、大姊幫助我們上船,陸陸續續坐上船後,教官說了:「這是競技龍舟,只有兩百公斤,而一般龍舟非常的重;競技龍舟是最先通過終點線的勝利,一般龍舟是先奪到旗的勝利。」說完,老師選擇要坐我們這組的龍舟!(A組非常的生氣!)但是老師一坐下去,船頭就沉下去好幾公分……,教官就叫B組的所有人划出浮動碼頭後往龍虎塔前進(有分A組和B組,我是B組),還要來回一趟。因為在途中一下休息,一下又划的關係,所以有時候落後,有時候超前,在回去碼頭離橋還有一段距離的時候來比預賽,結果輸了……,讓我有些失望。這時有人說了:「是不是老師害的啊?因為老師一坐上船,船頭還差點沉了。」我瞬間覺得有點道理……。下船走上去後,脫了裝備,就到旁邊的公園吃第三次的野餐,還整整玩了大約兩個半小時!

時間到了,走了回去,這時教官剛好也來了,因為浮動碼頭還沒擺放出來的關係,所以就又玩了十分鐘!我和一些人還到橋上看風景,還蠻美的!浮動碼頭裝上後,穿上裝備,然後又下去划,而這次要划兩趟,第一趟回來的時候也是從離橋有一段距離的地方比賽,這次決賽是我們贏了!(他們A組感覺非常的不爽...)划完兩趟後,下船上去後脫了裝備,這時我發現我和一些人都曬傷了!我和他們都頂著曬傷的皮膚回家……。