不一樣的親子日

發佈時間:2020-05-24 (更新:2020-05-24 21:26)發佈者:米奇琳
標題:浩鈞的作品

不一樣的親子日

這是我來到這個學校的第一個親子日,也是最後一次的親子日。之前的學校是沒有親子日的,只有越野賽跑,也是不會邀請家長來,我聽同學說之前會邀請家長來,現在是武漢肺炎的非常時期,學校不希望有群聚感染的風險,所以才沒邀家長。這個學校的親子日活動有越野賽跑、才藝達人表演和抽獎。這一次的越野賽跑是在國小旁的森林公園,之前的學校都是跑農田,而且沒有導護媽媽,我還記得五年級的時候,跑成三年級的路線,主任還誇我跑得快,後來才知道我跑錯了 。

早上一開始就要跑了,我們全副武裝,帶好水壺、戴好口罩準備出發,到了起跑位置,主任哨聲一響,大家就像牛群一樣的狂奔出去,我就是慢慢的跑,跑到第一個轉彎的時候才追回來,沿路還有加油的告示牌,上面寫著:「這麼快就要停?堅持就是勝利!」還有一個我覺得最好笑的,它寫:「我阿嬤都比你快!」快要到終點的時候,我直接爆衝,衝過好幾個人,最後我在終點喘了很久,才平復下來。

到了才藝達人和抽獎的時間,這次因為武漢肺炎的關係,所以是在教室直播,我們班有蠻多人參加才藝達人表演,連老師也組樂團表演,抽獎最大獎有一臺腳踏車,還有電風扇、烏克麗麗、籃球、電影票跟很多、很多的東西,我之前的學校都沒有,但我什麼也沒抽到。我們班抽到的機率也很低,只有三個人抽到,很多都是低年級抽到的,我們還開玩笑的懷疑承佑是不是把我們的抽獎券丟掉了。有很多人表演跳舞和組樂團唱歌,有些是流行歌曲,有些是一些國外的老歌,我覺得不管是什麼活動都很好,希望我還可以再參加一次。