不一樣的親子日

發佈時間:2020-05-24 (更新:2020-05-24 21:11)發佈者:米奇琳
標題:羽芸的作品

不一樣的親子日

由於2019年爆發的新型冠狀病毒,這次的親子日變得非常不一樣。以前,活動單子上都會有滿滿的行程,而且要花上一整天的時間,通常在星期六舉行。可今年,只有越野賽跑、才藝達人「直播」這兩項活動,名字也不再是親子日,而是「越野賽跑暨才藝達人表演」,甚至只需上午就能完成活動。不過,我還是很期待。

早上提早到校,提早和唯辰一起去兔子園打掃,一切都跟往常一樣。接著,上樓看「蒲公英月刊」,等一到五年級學生跑完越野賽跑後,換我們跑。其實……我超緊張的!!雖然上次在森林公園試跑過,可是我還是好緊張!心臟要跳出來了!我超想超越試跑路線時跑第一的詠琪!我幻想著得第一時的喜悅。

總算輪到六年級開跑!湖邊有兩隻長的很醜的鴨子,好像叫紅面……什麼的,是來幫我們加油的嗎?男生們開跑!他們依舊一直衝、一直衝,大家都想得第一(因為老師會算分數)。男生跑了一段距離後,寶慶老師就「嗶!」一聲,我們女生開始狂跑,像脫韁的野馬!我跟老鼠一樣,從人與人之間的縫隙鑽出去,於是我從後面隊伍慢慢跑到前面,不過,我有些累了,但若停下來,勢必會被超越,所以我繼續跑著。第二個轉彎,超累!身邊的人越來越少,詠琪提議:「要不要休息一下?」我想了想,說:「不要,可是我們可以慢慢跑。」後來啊!詠琪累了,速度減慢了許多,讓我可以輕鬆超越她,但是我也累了,在森林公園招牌那邊,我停了下來,和後面的人有一點距離。我看到指引我們方向的牌子上有一句話:「放棄,永遠比堅持還容易。」於是,我跑了起來,沒多久,我又停了下來,因為,我的肺快要跳出來了啦!我喘得跟我家狗熱的時候一樣,一直吸氣、吐氣,但,我又跑了起來。路上的志工媽媽和老師,都跟我說加油,使我更有動力繼續跑下去。剩最後那段路,我看見了那條紅線!是終點!要到了!大慧琳老師說:「加油!第一名!」遠方那群「小藍人」也開始躁動!我是第一名耶!不過莫名的有點害羞,因為好多人在看著我!第一名耶!!我第一次得到第一名!葆哥還對我比了「讚」呢!閃亮亮的金牌,我要好好收藏(是說那三個臭學霸一直搶走我的金牌)!只有兩、三個家長在現場看的越野賽跑,就這樣結束啦!

再來,是我最期待的才藝達人表演!是在各班教室用網路收看的。第一個表演的是四年三班,他們跳Good time,但是,大家都知道,學校舉辦的活動,只要有「網路」,順暢度絕對好不到哪去,一開始迎接我們的,是超卡的網路和360p的畫質!好像每一班都這樣,第一個表演就這樣結束了。第二個表演....直接從畫質360p變到144p!而且更卡!不過到第三個表演,畫質就到720p了,為什麼呢?因為老師調了畫質!原來一切都是沒調畫質的關係!這下終於能好好看表演了。幾乎每個表演,學校都會用一個把畫面變成四格、九格、二十四格的特效,每當看到這特效,翊呈就會開玩笑的的說:「您的監視器畫面及非洲網路已上線。」全班總會哈哈大笑,學校真的很喜歡用監視器畫面啊!第一輪的最後一個表演是我和潔妮維玲老師的肚皮舞。表演還沒開始,全班就已經嗨起來了!跑到隔壁大喊:「維玲老師好漂亮!」結果維玲老師說:「好了,夠了!」於是我們被趕回來了。維玲老師一表演完,就換我跟潔妮出場了!我超想躲到桌底下的!好害羞!一旁的雅筑一直說我顏值高,我告訴她:「因為有化妝啦!」她還是繼續說我本來顏值就很高。一旁的宜鴻不知是怎麼聽的,竟聽成「延遲高」!好啦!影片延遲是挺高的!接著影片請以上表演者派代表到圖書室,我就下樓拿禮券,再上來(偷偷告訴你,樓下有一個大字報寫著誰誰誰贊助什麼什麼)。

第二輪表演,有我們班樂隊表演的「追光者」,雅筑說:「我有拉風箱喔!儀萱老師。」雖然不太懂為什麼雅筑要說她有拉風箱,不過她拉風箱時都被我擋住了!哈哈!我不是故意的嘛!第二輪表演結束,就到摸彩時間啦!這次獎品是籃球,我們班很多人都想要,包括我!別看我這樣,其實我很愛打籃球,只不過很爛就是了。我一直祈禱我能抽到籃球:「六年二班洪易銘...六年二班劉羽芸...」什麼!我沒聽錯吧!?是我耶!!籃球!我高興的差點忘記帶存根聯下去!是說,我今天到底爬了多少次五樓啊?最後一個表演,獨輪車隊的話劇,結束後它寫:「劇情後續等下次的親子日吧!」我們班直接抗議:「下次就看不到了啦!」之後就開始吃飯,大家抱怨著獎品都沒抽到6-2,低年級的卻很多,的確,我們班只有三個中獎呢!

哎~以前,我的結尾都會寫「期待下次的親子日!」,但,今年,期待不了了啊!

PS.老師說我和易銘很過份,不僅越野賽跑第一名,還都抽到籃球,而且都有表演!我也不知道今年運氣為什麼特別好啊!