不一樣的親子日

發佈時間:2020-05-17 (更新:2020-05-17 21:28)發佈者:米奇琳
標題:易銘的作品

不一樣的親子日

109年5月1日 星期五

因為疫情的影響,很多大型集會都取消了,親子日也沒能倖免,但沒有取消,只是家長不能參加,把時間縮成半天,「親子」日也變成「孩子」日。

第一個活動便是越野賽跑,直接跳過了「親子教學」,比賽地點從社區,改到小港森林公園。這活動是我最期待的,除了跑步是我拿手的運動之一,還有在「試跑路線」時,我拿到了第一(只不過發生了一些問題就是了!)。賽跑開始前,我既緊張又期待,永男主任說過:「一開始跑的時候慢慢跑、不要衝,小心跌倒受傷。」只要主任講了這句話,一定有人聽進去,那換個想法,我只要一開始先暴衝,先與大家拉開距離,後面再慢跑,得第一的機率大!一開跑,照計畫執行,看來大家都聽了,我在一開始就取得第一的位子,到第一個轉彎處,我開始慢跑,跑的時候,我不斷看後面,再決定加速,從未有人超越我,最後在一番折騰下,我是第一名!而緊追在後的傑予元福翊呈佑丞詮秝,分別拿下第二~七名!跑完後,身邊的同學開玩笑的說我「開外掛」,心裡暗爽了許久,拿下了金牌!之後,便看到了羽芸拿下女生組冠軍,身旁的同學「哦]」的一聲,「還來啊!」大家總是這樣弄我。體育班男生的冠軍,是一位神人等級的人物~~林智昇,據說他這次月考五科一百,體育更是一流!不過,這是我目前名次最高、也是最後一次的越野賽跑!

第三、四節課,是才藝達人秀,為了避免群聚感染,從原本的三樓禮堂表演,改成事先錄影,在各班級播放,並以「錄播」和「直播」輪流播出,「錄播」是表演節目,「直播」是抽獎活動。看著這次我的表演,我覺得有些不滿,問題是唱錯段,這首歌說實在,我沒有那麼喜歡,也因為這個,我心情悶了許久,不過現在走出來了,至少對學校做出了貢獻!其中一段表演,老師帶著羽芸跳舞的精彩演出,讓許多同學跑到隔壁稱讚,據說後來被趕回來,非常有趣!抽獎活動,一到五年級,一直「槓龜」,而這次,有了很大的驚喜,我竟然抽到了籃球!聽到我名字的當下,自己也非常驚訝,大家也都不可思議的看著我。不一會兒,羽芸也抽到了,真是一股巧合,我們跑步第一、都有抽到獎品、更拿到了參加才藝達人獲得的禮券,對於那些甚麼都沒有的同學,真感到不好意思,但這都是第一次,跑步是靠技巧,才藝達人是巧合,抽獎更是靠運氣,請大家不要太在意……!

不同以往的是,下午中、低年級的人放學,而我們高年級的,要正常上課,算是有些可惜。沒有家長,沒有表演的臨場感,反而多了「口罩」(我恨你,武漢「廢」炎)!不過當天是星期五,在一番討論下,我拿到飼養金妞的主權,因為當天是勞動節,安親班沒開,所以傑予宜鴻韋儒一放學馬上就出現在森林公園,因此,請他們幫我把金妞帶回家。放好金妞,放下書包,馬上跟他們一起去三角公園,帶著自己抽到的籃球去。那裡,佑丞雅筑羽芸也到了,算是彌補親子日的不足。到了五點多,大家散開,結束了這一天!

PS.幸好學校把親子日排在勞動節當天,不然下午上課,放學又要補習,一定會叫苦連天!