不一樣的親子日

發佈時間:2020-05-17 (更新:2020-05-17 20:59)發佈者:米奇琳
標題:冠葆的作品

不一樣的親子日

今天一大早才五點,我就起床了,由於睡不著,所以我就起床玩手機,快到七點時,緊張的心情隨之而來。

到了學校,班上的人寥寥無幾。大約九點,廣播就提醒六年級學生要提早下樓做操了,做完操,不一樣的路跑活動開始了!這一次,我們是在鼎鼎大名的「沉睡小五郎...」,啊不對是在眾所皆知的」森林公園」進行路跑啦!之前都是繞著校園跑,也就是跑到道路上。放完水壺後,我看到了旁邊怎麼有一個騎著我家的腳踏車,而且穿得「歐密馬蛇]的婦人,十分眼熟,哦~~原來那是我媽呀!要開跑了,寶慶教練大喊:「預備!嗶!」全部的人就衝了出去,剛開始,洪易銘就以迅雷不及掩耳的速度與大家拉開了距離,而我呢?則是在後面以馬力歐的姿勢慢跑(請自行想像),跑到一半的時候,我原本要放棄了,但是我看到了路牌上寫了:「還用走的?我阿嬤都跑比你快!」以及「放棄是你的權利」,這兩句讓我再次的燃起了鬥志,讓我繼續往前衝!只不過,跑到很後面的時候,我已經精疲力盡了,而且不知道為什麼,我的頭好暈,逼不得已只好停下來休息,跟子睿一起走,直到有人追上來,我們兩個才開始衝,在距離終點大約一、兩百公尺的地方,我們就開始爆衝,最後......不知到誰先到,因為我和子睿速度差不多。

跑完後,我的頭真的是暈,由於疫情關係,所以這次的路跑沒有家長,這讓我覺得好可惜唷!其實今年的親子日,原本我爸要陪跑的,說實在的,親子日沒有家長,就不叫親子日了呀!(叫子日……?!)越野賽跑也是,沒有了家長,就完全不好玩了,根本沒有那種氣氛,但是呢....沒辦法...,因為疫情,只能這樣做了。

回到班上後,就開始了線上才藝達人秀錄播,之前都是坐在禮堂的地上,吹著冷氣,欣賞著表演,但這次不同,這次是在教室,學校也很貼心,發給每班一人一瓶舒跑,以及一包兩片的餅乾,讓我們吃著點心、配電視。節目一開始,我就說:「傑予,你們不是要寫數習嗎?」他說讓他們看一下,唉~沒差啦那是他們的事。一到韋儒他們那組要表演時,我非常的......,嗯!該怎麼說呢?直到有人問:「為什麼老師坐在那麼後面?」老師就說:「啊……就某個人落跑呀!」全班不約而同的全看向我,這讓我......。

在摸彩時,我聽到一個叫什麼……李大同,結果,嘉鑫轉過來說:「欸!你弟耶!」那剛剛...我...在笑我弟嗎?在抽電風扇時我聽到一個叫什麼「劉羽...」,子睿說:「哈哈哈!唸錯,我(子妹是叫劉羽芩!」每一次的抽獎,我們就會抱怨聲連連,為什麼都沒有我們班的?老師說:「越野賽跑的獎牌都被我們拿走了,還想怎樣?」最後表演完了,抽獎也完了,我又撕了一次「兌獎聯」,我六年沒抽中過一次,所以我一到六年級每次都撕,撕了六次!我們老師最可憐,二十年都沒中,哈!太強了!