探索教育(獨木舟)

發佈時間:2020-01-09 (更新:2020-01-09 00:10)發佈者:米奇琳
標題:爰娜的作品

探索教育~獨木舟

108年11月20日

今天我們要去划獨木舟!中午我們迅速的吃完飯、搬完餐桶、掃完地後,整理完背包,我們就準備出發了!

到了要划獨木舟的地點,教官跟我們講解了要怎麼坐到船上面、要怎麼拿槳,然後跟我們說了一些划獨木舟必須注意的重要事項,最後,問我們還有什麼問題要問?就在這時,亞納就在我耳邊說:「我想要問要怎麼翻船?!」我不自覺的笑了出來!然後,我就跟老師說了這件事,老師說:「叫她來跟我說要怎麼翻船!」

終於!要開始划了!我跟亞納一組,我前她後,我們找了一艘有藍、灰、黑、白的船來划!上船後,我們把自己往外推了出去,開始划!我跟亞納分配了誰要划左邊,誰要划右邊!一開始我是划右邊,亞納是划左邊,可是到一半的時候,我看到船頭一直往亞納那邊轉,我要幫亞納把船頭轉回來,到最後,我們乾脆喊:「ㄧ、二、ㄧ、二、ㄧ、二......」然後划同一邊,終於穩定可以直走了!亞納划船的問題所在呢!就是划槳太靠近獨木舟,還有力氣太小!在划的過程中,有一次,亞納一划......我全身都濕了!

愛河上的第一次集合,集合的速度不是很好,花太久的時間了!第二次集合,其實也沒有很快,但至少比第一次快了!第二次集合解散後,乃云的槳還不小心打到我的臉,幸好沒有打到眼睛!第三次集合,併排完後,我們還唱了校歌!教官跟我們講了愛河的命名由來,教官說:「以前愛河的名字其實叫作『打狗川』,因為高雄以前的名字叫作『打狗』,之後,有一間『愛河遊船所』,在颱風過後,『遊船所』三個字被吹走,只剩下『愛河』兩個字,不久後,又發生一對情侶跳河殉情的事件,採訪事件的記者拍攝照片時,將招牌上的『愛河』二個字入鏡,透過報紙的傳播,開始有了『愛河』的名稱。」說完這個故事後,教官要我們轉360度一圈,轉完一圈,我們沒有繼續划槳,獨木舟卻還一直被風吹著轉!轉得頭都暈了!轉完後,就準備上岸了!

這一趟,我總共被潑了超過三次的水,被打到了一次(好痛)!上岸後,因為褲子濕答答的,風又很大,所以我的下半身差一點結凍!換好衣服後,拍了照片,準備回學校!在車上,過了一下子,我才想睡覺,剛靠窗閉眼,不到十分鐘就到學校了!可惡,都沒睡到覺!