探索教育(二度攀岩)

發佈時間:2020-01-04 (更新:2020-01-04 11:43)發佈者:米奇琳
標題:爰娜的作品

探索教育---二次攀岩

108年11月6日

今天,我到學校後,只有看到幾個人,我懷疑我是不是來得太早了?!遊覽車到了之後,老師發現詹雅筑沒有來!打電話過去,才知道她睡過頭了!上了遊覽車出發後,李冠葆講了一些恐怖故事和笑話給附近的人聽,我也分享了我的親身經歷!

到了攀岩場(壽山國中)後,教官帶著我們到操場,講了一些裝備跟故事,還有安全事項,攀岩的裝備有確保器(豬鼻子)、大D(D環)、繩索......,教官特別叮嚀我們,在攀爬的時候,千萬不要往後仰。講解完後,教官帶著我們做了一次體操,然後......就正式開始爬了!

張元福領先上場,張元福實在太會爬了,瞬間突破了我在去年創下的紀錄,他上了第「八「層,我原本是第七層!第二個是陳嘉鑫陳嘉鑫上次是爬到第「六」層,少了我一層,這次他直接攻頂!多了我「三」層啊!換黃詮秝,他也是直接攻頂!

不知道過了多久,終於到我了!只是我總覺得我跟七到底多有緣啊?第一次攀岩到第「七」層,第二次攀岩又是到第「七「層!可惡啊~~~為什麼沒有攻頂?或許是因為沒有吃早餐(沒力氣)吧!到第七層的時候,我已經快沒體力了,掙扎了幾下,還是掉了下去......。雖然我已經找到了往上的岩塊,可是我的體力已經耗盡,就像是開車開到一半沒油了,雖然前面還有路,卻硬生生拋錨在半路。接著,我就走到旁邊跟陳亞納唱起了歌!唱一唱,不知不覺,每個人都已經爬完了!

教官跟我們說:「這是我看過最認真的一班。」之後,我們跟教官拍了幾張照片後就出發回學校了!

說真的,個人覺得自己沒有攻頂,真的很可惜!畢竟我又多了一個年級,當然又長高了幾公分,不過我覺得跟身高沒什麼關係,就像是黃詮秝,個子小小的,可是竟然可以成功攻頂!我覺得攀岩應該是看體力、看力氣的!就像我是因為沒體力,所以掉下去的!