探索教育(二度攀岩)

發佈時間:2019-12-31 (更新:2019-12-31 21:51)發佈者:米奇琳
標題:易銘的作品

睽違已久的攀岩

2019/11/6 (三)

去年,因樂隊比賽而無法參加攀岩(不偏不倚剛好在同一天!),這樣就算了,去參加「平面低空」時,因地點也在壽山國中,一到那裡,便看到大大的攀岩場,心裡更是悶!但,這次,我們要去攀岩(老師為了我們幾個樂隊和其他一些還沒去過的人,特地搶的)!

早上,我很早就到校了,趕快把所有在校要做的事準備好,才能趕上我們班的集合時間。想不到,全班都到齊了,偏偏只差了………詹雅筑,老師快要氣炸了,打電話給她,遲到原因是睡過頭……,到校後,她被罰了一課課文,等事情都準備好後,所有人開始上車,前往目的地壽山國中

到了壽山國中,一下車就已經有教官來迎接我們,而這位教官正是之前我們上「飛盤」課程其中之一的教官,教官大概是因為我們遲到,所以下來看我們到了沒有。跟著教官到攀岩場,今天的主課教官姓,說我們可以叫他「雞排教官」。教官先跟我們介紹攀岩運動的由來,再介紹一些攀岩要用到的安全工具,有大D(D型環(鎖))、豬鼻子(確保器)……等,穿好攀岩安全裝備後,老師要我們先去跑操場一圈,再跟教官做操,做完操,便到了今天的重頭戲~~攀岩。

一開始,阿福決定要第一個爬,他爬到第八層,失敗了,在空中,他還想用手去抓住岩塊,因為沒了力氣,抓不到岩塊,所以還是下來了!以他是第一次爬,必須說,十分的厲害!陳嘉鑫第二個爬,竟然……攻頂了!全班同學都為他歡呼,詮秝不甘示弱,一樣也是攻頂,個子小,運動細胞卻十分的活躍;子睿比較可惜,他爬到第「九」層的時候,可能因力氣耗盡,所以自動搖頭放棄……。輪到我爬的時候,因為是第一次爬,所以「成績」沒那麼好,爬到一半時,手瞬間無力,有點沒法出力,無法繼續往上攀升,雖然使盡全力,最後還是沒有力氣,所以在四、五層的時候,就掉下去了,掉下去(=失敗),這令我覺得詮秝嘉鑫子睿佑丞元福爰娜能爬那麼高,十分的厲害、神奇……。

因為時間上的限制,每個人都只能爬一次,最後,大家跟教官告別,在「探索教育樹」下拍照留念後,便與攀岩場(壽山國中)道別,坐遊覽車回華山國小

回學校的路上,大家一直叫韋儒說笑話,每次只要出去玩,都會上演一樣的情節,隨著快樂的笑聲回到學校,結束這次攀岩的行程。

PS.在我們攀岩時,一直有個穿白色上衣的女士在一旁看我們攀岩,聽老師解釋完,原來她是負責探索教育的承辦人,教官因看到我們已經玩了很多探索教育,所以找了她來,她十分的感謝老師願意花時間帶我們玩那麼多活動。老師跟她說,希望能讓我們全班完成在國小階段可以體驗的所有十一項課程,她跟老師說:「如果這些課程有學校退選的話,我會第一時間告訴你的。」這讓老師、我們都十分的開心!

PSS.教官說我們這班他看過最好、最有毅力的一班,這已經是第?次被教官誇獎(?=數不清的意思),讓全班很高興!

PSSS.回到學校,大家發現被蓋第二個章的地方在…在……「樹攀?!」,老師聯繫教官,只好等下次去參加獨木活動舟時再補蓋!