探索教育(飛盤)

發佈時間:2019-12-29 (更新:2019-12-29 18:42)發佈者:米奇琳
標題:亞納的作品

探索教育~~飛盤

今天早上,我滿心期待去學校,因為中午我們班又要出門去參加探索教育。預計十一 點二十分就要上車,但我們平常光打飯菜就需要二十分鐘了(班上人數太多),於是 老師決定讓我們提早吃飯,而且,老師還說了,如果來不及,就別去了。

出發前,我們把受傷的鄧傑予送回「娘家」,到亮晶晶老師的教室後,把鄧傑予傷的人,被罵了,我們還開玩笑的說:「快逃!災難要來了!」

到了樓下,不到五分鐘,我們訂的遊覽車就來了!大家都急著問老師能不能上車,就只為了搶到自己想坐的位子。遊覽車上,老師教我們作文如何寫好又寫滿,就是要仔細看、仔細聽,用摹寫修辭法,之後老師要我們去和「周公」見面,好像只有我乖乖去見周公,我還作夢,夢到哭。

大概十幾分鐘的時間吧!就到了世運主場館,一下車,排好隊,就看到教官從遠方走來,輝哥教官把我們帶到練習場地,小華教官就開始介紹飛盤種類,聽小華教官的介紹,讓我改掉了之前對飛盤的觀念,沒想到飛盤種類繁多,有練習盤、擲準盤、擲遠盤、高爾夫盤、敲桿盤、垂直飛盤和直立式飛盤,還有躲避飛盤,這原本就是一項耳熟能詳的休閒活動。

一開始,小華教官先發下練習盤,讓我們戴在頭上練習平衡,之後,教官要我們用垂直式和直立式練習旋轉飛盤,教官還要我們用食指轉起飛盤,而且要在飛盤不能停的狀況下,變換手指轉,黃銓秝成了這個項目的高手。

後來,教官要我們女生、男生兩人一組,不是自己找,而是和對應號碼的男生一組,我對到易銘,一開始,我和易銘才成功傳接飛盤六次,第二次就進步到二十一次,最後爰娜劉子睿以五十六次,拿下全班第一,超強的!

接著,輝哥教官帶著貓頭鷹隊(就是一到十五號那隊),小華教官帶著啄木鳥隊,各自去玩高爾夫飛盤。我們女生還把高爾夫盤籃框想像成自己的仇人,女生丟進飛盤的最高記錄是「十盤全進」!由品妤創下的最棒紀錄!

女生比男生早結束飛盤高爾夫,沒幾分鐘,我看到了短腿柯基,我大喊:「有柯基!」啄木鳥隊全部的人,全力衝上去,看到柯基的女生,除了爰娜以外,都在尖叫!爰娜冷靜的蹲下摸柯基,而那隻柯基,卻很激動的開始舔爰娜,後來,換元福蹲下摸,結果被柯基反撲,柯基就開始狂舔元福,好不容易阿福才成功脫離。

最後玩的是躲避飛盤,第一場的成績是九比九 , 第二場是七比七, 教官驚訝的說著:「我帶過十幾個班,這是我帶過最有默契的一班。」這句話讓老師非常驕傲,我只想說一句話:「沒辦法,這就是二班!」第三場才分出勝負,由男生隊獲勝。

教官把超小的迷你飛盤頒發給幾個優秀的同學,頒完之後,我們和教官說聲謝謝,回學校去嘍!

在車上時,我心裡一直希望路上能塞車,因為這樣就能先去見周公一回,太累了!