綜合課線上課程心得發表區

#31 姓名:黃浚穎  IP:163.32.250.253 時間:2021-06-17 10:57:55
  • Re: 5/28-6/1家事分工心得分享區

我在家都在拖地,幫爸爸按摩不然就是擦桌子。
#32 姓名:林宗毅 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-17 16:00:02

1 我們家的家事是媽媽掃地(有時也會拖地),我是星期5洗碗,妹妹是星期1洗碗,其它天都是爸媽。
2 這樣的分配我覺得還好,因為我平常要改作業,只有星期5的作業六日才要改,妹妹是自己要星期1。爸爸也會幫忙拖地,所以大家都有做到家事。(補充:在爺爺奶奶家,我會幫忙倒垃圾、洗米煮飯。)
3 可以改成星期2和3是妹妹洗碗,爸爸星期1,媽媽星期4,我洗五六日。
                  (爸爸掃地)     (媽媽掃地)(妹妹掃地)(我掃地)

看影片後我知道以後家事不能只給媽媽做,應該要全家一起做。
(我已經習慣是媽媽做了 gulp gulp :gulpsmile
#33 姓名:黃浚穎 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-18 09:14:58

我們家裡的家事一般都是阿媽在做的,我偶爾會去做一下,爸爸因為手痛腳痛,所以不能做家事,媽媽都會去做家事,我覺得這樣分工可以,因為爸爸是手痛不能做,有時候我也會做,有時候我偶爾會進去做,基本上都是拖地,擦桌子,我是偶爾去做,阿媽是天天坐,媽媽是輪流做。
#34 姓名:40130林仲元 IP:0.0.0.0 時間:2021-06-21 07:39:33

我們家事是由自己喜歡的工作來決定,但是大部分都是媽媽在做,所以我覺得分配的不好不公平!每個人都是家庭的一份子,要分工合作同心協力,不能把所有事情全部給媽媽做!
影片中的爸爸做的家事比較少,所以我覺得爸爸應該也要幫忙做家事!這樣媽媽會比較快樂,媽媽快樂全家快樂!
#35 姓名:邱汎薺  IP:163.32.250.253 時間:2021-06-21 11:55:56

我們的家的家事大部份都是媽媽做,而我負責洗碗,姐姐則是擦桌子, 爸爸什么都没做, 我覺得這樣的工作分工不公平,因為這樣媽媽會很辛苦. 
#36 姓名:蔡侑澄  IP:163.32.250.253 時間:2021-06-25 15:57:16

雖然通常都是媽媽在做XD
但我偶爾也會幫他澆花、摺衣服 
#37 姓名:廖恩妤 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-25 19:57:47

我們家都是爸爸負責煮晚餐和洗碗
媽媽要洗衣曬衣服整理日常工作...
我們在假日比較有時間幫忙摺衣服
家裡的大小事幾乎都是爸媽在做的
我覺得我們應該更要一起幫忙完成
#38 姓名:洪沁騰  IP:163.32.250.253 時間:2021-06-26 21:07:43

我做的家事是到垃圾,爸爸是吸地板和拖地,媽媽是洗衣服和曬衣服,我覺得非常妥當,因為是爸爸分配的。看完影片才知道家事不是只有女生應該做的做。
第一頁  << 1 2 3 4 最後頁