綜合課線上課程心得發表區

#21 姓名:陳品翔  IP:163.32.250.253 時間:2021-06-10 14:26:32
  • Re: 5/28-6/1家事分工心得分享區

我們家成員有四個爸爸,媽媽,我,妹妹。爸爸完全不會做,我和妹妹有時會聽媽媽的指令,家事幾乎都事媽媽在做。我覺得不好因為爸爸就太輕鬆,而媽媽卻要一直做。我認為我和妹妹和爸爸應該主動做家事,而不是媽媽一個人做。
  記得有一次媽媽叫爸爸去擦狗大便,可是爸爸就故意先跑走了,我覺得爸爸不應該這樣,家是大家一起的,所以家裡的每個成員都應該做家事。
#22 姓名:蔡品奕 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-11 09:32:23

我是擦桌子,媽媽掃地,爸爸拖地,姐姐洗碗,其餘的是媽媽在做。
#23 姓名:虹君老師 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-13 21:40:39

品奕:你沒有完整的回答所有題目喔!需要再補充說明。
#24 姓名:邱汎薺  IP:163.32.250.253 時間:2021-06-15 11:15:49

我们家家事都是妈妈做,洗碗都是我做,姐姐則是擦桌子,爸爸什么事都没做 LOL
#25 姓名:侯虹君 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-15 16:27:39

汎薺也要回去第一篇看一下完整的題目,不要受前面影響,結果都沒有完整回答問題了!
#26 姓名:張永璇 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-16 09:35:57

我們家的家事通常是媽媽在做,而我會負責洗陽台和洗廁所,爸爸則會切水果跟煮飯,哥哥只會洗碗,我覺得媽媽的家事應該要再分一點給我 哥哥 爸爸做,這樣媽媽才不會做太多家事。
#27 姓名:郭桓佐  IP:0.0.0.0 時間:2021-06-16 10:47:22

越來越多學者指出,主觀的家務感受比實際家務分工對個人主觀福祉、婚姻品質都有更大的影響。 不管是台灣還是跨國脈絡,家務公平觀會影響家庭滿意度與關係滿意度,如果認為家務安排公平,對家庭生活的滿意度就越高,對夫妻關係的滿意度也越高。 回到最開始的論述,當女性開始覺得家務不公平,女性才會想要改變家務安排與家庭中的性別關係。 grin 
#28 姓名:虹君老師 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-16 11:39:42

桓佐請回到最前面看看老師的題目再回答喔!
#29 姓名:虹君老師 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-16 11:40:38

再貼一次題目,很多人都沒有回答完整喔!

觀賞影片後分享心得,內容請寫出:
一、
1.你們家的家事分工是如何分配、決定的?
2.你覺得這樣的分配好嗎?為什麼?
3.可以再如何調整會更符合大家的需求?
二、針對影片中主題的分享,說說你的想法或你的經驗談。

請將兩個大題各寫成一段小短文(共兩段)回答,加油!
#30 姓名:陳品筠 IP:0.0.0.0 時間:2021-06-16 19:51:07

家事,都是媽媽和阿公阿嬤在做,爸爸耍廢故意漠視死不做,沒辦法。

我覺得媽媽做家事,比較好。因為媽媽很細心,很有責任感,實事求是,勤勞不懶惰。

只要我多幫忙媽媽做家事,就比較減少家事量,媽媽就會輕鬆。
第一頁  << 1 2 3 4 >>  最後頁