最新文章

發佈時間:2017-10-01 (更新:2017-10-01 14:36)發佈者:hurt
標題:小巧快速的翻譯軟體 QTranslate

推薦小巧快速的翻譯軟體 QTranslate
下載頁面
http://quest-app.appspot.com/download
有安裝版和免安裝版
執行後會在系統列多一個 QTranslate 的程式,在文書編輯軟體或網頁瀏覽器裡,將文字選取後,按兩下 Ctrl 就會跳出 QTranslate 的視窗,視窗分上下兩個編輯區,上面是原文,文字游標預設停留在這裡,按一下 tab 後文字游標會跳到下面翻譯結果的編輯區,可用方向鍵詳細聽取翻譯結果,按 esc 可跳出 QTranslate 視窗,回到原工作視窗。此翻譯軟體預設使用 Google 翻譯,會自動偵測語言,需有網路連線才能使用。
使用 NVDA 操作沒問題,只有一兩個地方報出屬性而無項目名稱,因翻譯結果以文字編輯區方式呈現,適合螢幕報讀軟體使用,故推薦。