班級介紹

~~班 級 導 師~~

吳 青 芳 老 師

在高雄這塊土地上成長,

對這塊土地有著濃厚的情感,

自台南師院畢業後,

回到故鄉來任教,

至今二十餘載。

期盼每個孩子,

都能在自己認真踏實的指導下,

能成為國家社會未來的棟樑。

heartheartheart 班 級 經 營 理 念 heartheartheart

每個孩子都是平等、獨立的個體,大家有緣相處在一起,期待他們都能適性發展,發揮個人的特色。我期望孩子能養成主動積極的學習態度,並愛惜自己、關懷同學、尊重他人,有好的品德,及尊重生命的態度,並能拓展生活領域,放大視野。也期盼孩子們遵守班級常規,培養良好生活習慣,重視個人榮譽,努力獲得肯定,並和他人合作努力爭取團體榮譽。

heartheartheart 班 級 活 動 項 目 heartheartheart

※※※     ※※※

孩子的表現,做適時的機會教育。

配合學校活動進行品德教育、防災教育家庭教育、性別教育、生命教育、交通安全教育等議題宣導。

優良書籍閱讀。

進行學科自主學習活動。

※※※ ※※※

打造安全的教室環境,使學生快樂健康的學習。

建立學生生活自理能力,進而樂而學習,並從中發掘自己的優點或專長。

盡量做到課前預習,課後複習。

配合課程安排適當教學活動,推展閱讀教學,以增進學生語文字彙與閱讀能力。

要求學生按時完成各項作業,並適時給予回饋或個別指導。

※※※ ※※※

平時成績:平時作業、習作簿、實際操作、作品發表、行為觀察、口頭發問、資料收集、學習單等「形成性評量」,占60%。

總結性評量:配合學校行事曆進行2次定期期中評量,占40%。

※※※     ※※※

每日記錄學童整潔、秩序、善行、服務、作業繳交、出勤狀況等各方面的表現,並加以統計,適時適度給予獎勵,以為鼓勵策發其良好行為之持續及動力。

heartheartheart 家 長 配 合 事 項 heartheartheart

每日檢查聯絡簿並簽名,確實檢核孩子能認真完成各項作業及學校或教師規定事項。並請每天叮嚀指導孩子整理書包,備妥隔日上課的學用品。

請與孩子孩子共同培養規律的生活方式及飲食習慣,少飲食高熱量低營養的食物,並按時就寢。

鼓勵孩子做家事,培養孩子生活自理的能力及勞動的習慣。當孩子表現優良時,多給予鼓勵、肯定。

每天抽空和孩子談心,用包容與體諒的心去了解孩子,陪伴孩子成長。若發現孩子在學習上有困難,或行為方面有所偏差,請與老師聯繫。

不要讓孩子帶太多錢到學校,並指導孩子用錢觀念與妥善保管自己的財物。