綜合課線上課程心得發表區

#1 姓名:虹君老師 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-07 01:20:24
  • 6/7性別刻板印象

請分享你對這個主題的想法,或是你在生活上曾有過的與性別刻板印象有關的經驗談。
#2 姓名:馮梓熙  IP:0.0.0.0 時間:2021-06-07 10:11:14
  • Re: 6/7性別刻板印象

大家可能都認為女生就是要穿裙子,可是也不一定,向蘇格蘭人的男生是穿蘇格蘭裙的呢
#3 姓名:柯威綸  IP:163.32.250.253 時間:2021-06-07 10:52:57

家人親戚絕對是造成小孩子選擇顏色的主因,大家的傳統觀念就是藍色代表男生粉紅色代表女生,所以買衣服玩具時就會針對顏色買。但是每個人都有喜歡的和不喜歡的,擅長和不擅長的,所以不要把別人貼標籤,例如:男生要玩機器人,女生要玩洋娃娃和男生喜歡藍色,女生喜歡粉紅色等等。希望大家可以不要對人有偏見,做事最重要的是能力,不是性別。
#4 姓名:蔡竺暄 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-07 12:16:14

不一定男生就一定喜歡藍色,有些男生就喜歡粉紅色
#5 姓名:陳思齊 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-07 14:24:01

不一定男生就喜歡藍色,女生就喜歡粉紅色,每個人的喜好都不一樣,要尊重每個人的喜好,才不會傷了別人的內心。
#6 姓名:黃浡軒 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-07 15:27:55

以前我也有聽過有人說女生很乖,男生很頑皮這樣的刻板印象。
#7 姓名:蔡丞家 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-07 15:41:52

不一定是女生才可以留長髮.男生也可以啊!還有現在有很多男生也都化妝的.所以我覺得男生也有愛漂亮的權力!
#8 姓名:童彥丰 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-07 16:21:24

不一定男生就不能喜歡娃娃,有些男生也喜歡娃娃。
#9 姓名:莊紫妘  IP:163.32.250.253 時間:2021-06-07 16:30:34

從廁所開始就有性別刻板印象的影子,便利商店就是。為什麼招牌上女生就是粉紅色;男生就是藍色?從小就被這種觀念養大,我總覺得不公平,因為我也喜歡藍色。相簿裡也是,相片裡我總是穿著粉色,弟弟就可以穿藍色。現在也是,我的衣服五顏六色,就是沒有藍色!我來講個笑話吧!我弟他呀~有一次想偷我的短褲穿(因為他的都拿去洗了,還沒乾),結果卻拿到裙子,他自己不知道,而我們也沒跟他講,直到出門穿鞋子的時候,他才發現!笑到我都肚子痛了!!!
#10 姓名:虹君老師 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-07 20:46:49

給丞家:沒錯!每個性別都有愛漂亮的權力^^
給紫妘:弟弟也太有趣了,竟然沒有發現是裙子!

給大家:顏色不該區分性別,但我們生活中總是存在著許多刻板印象,不僅是性別,各式各樣的刻板印象都有,對職業,對國家,對種族......,希望大家可以更敏銳的面對生活中的各種議題,思考其合理性,不要被傳統所框架了!也不要被媒體所餵養的資訊給制約了!

第一頁  1 2 3 4 >>  最後頁