綜合課線上課程心得發表區

#11 姓名:劉佳穎 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-08 09:21:09
  • Re: 6/7性別刻板印象

生活中處處都是性別歧視。像是玩具廣告,男生只能玩槍或機器人;女生則只能玩洋娃娃。
廁所紙牌,男生一定要喜歡藍色;女生一定要喜歡粉紅色。課本或書上的人物打扮,男生要剪短髮,穿褲子;女生要留長髮,穿裙子。而且結婚時女方一定都要聽男方的話(心中暗自惱怒,瞧不起女方阿)。這些都是一些對性別的刻板印象的例子,不要讓這些性別刻板印象佔據了你的腦袋啊!!!!!!
  但現在最嚴重的性別歧視還是對同性戀的歧視,同性戀有甚麼不好,其實人類的進步很多都是因為同性戀,向是艾倫·圖靈、李奧納多·達文西......等。為甚麼你生理是甚麼性別,你就要有那個性別的行為。
  時代每分每秒都在進化,你的腦袋有沒有!如果沒有,我建議你的大腦可以快一點更新到2.0版本,並且去換成4G,方便訊息接收!
#12 姓名:陳恩緹  IP:163.32.250.253 時間:2021-06-08 11:51:49

每個人對於顏色有著不同的看法,例:男生也可以喜歡紫色、粉紅色等……,而女生可以喜歡藍色、綠色等......,所以我們要尊重每個人的選擇,不可以嘲笑他人。

#13 姓名:廖恩妤 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-08 12:10:21

有些女生也有可能喜歡男生的東西,男生也可以也可以喜歡女生的東西。
#14 姓名:林宗毅 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-09 11:29:14

沒有人說藍色就是男生,粉色是女生,不要有這樣的刻板印象,像我妹妹的幼兒園運動服就是藍色的,還有一件衣服是媽媽公司辦活動時的衣服是藍色的 
#15 姓名:李思樺 IP:0.0.0.0 時間:2021-06-09 12:51:01

我們不應該對異性存有性別刻板印象,因為每個人在個性、特長上都有先天或後天不同不能一概而論,我們更應當尊重同性別之間的個別差異,因為每個人都有多元的特質,我們要學習彼此尊重、欣賞和接納每一個人的獨特性。
#16 姓名:林仲元 IP:0.0.0.0 時間:2021-06-10 08:20:30

不一定只有男生剪短頭髮也許女生也會剪短頭髮

#17 姓名:陳品翔  IP:163.32.250.253 時間:2021-06-10 14:20:47

不一定只有男生剪短髮,有可能女生也會剪短頭髮,沒說藍色就是屬於男生,女生就是紅色,家事也不一定都是媽媽女生在做,爸爸男生也應該做。
#18 姓名:黃小莘 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-10 16:15:34

醫生告知在媽媽肚子裡的我是男生後,大家就開始幫我準備我出生後要用的用品,奶瓶、奶嘴、小被被、衣服、帽子.....。現在看到以前我小時候的照片,真的好可愛。

但是我也發現,幾乎都是藍色、黃色、白色、深色系的東西環繞在我身邊,都沒有粉色的,這是不是就比較傳統上對性別的刻版印象。

現在我長大了~媽媽會幫我買粉紅色的上衣,第一次我生氣了,因為我覺得那是女生的顏色,我穿上很奇怪,但是,媽媽一直說我很帥 穿什麼都好看,所以我硬著頭皮穿上了,真的很帥,哈哈,現在想一想,我那時候也是對選顏色上有性別的刻版印象。
#19 姓名:鄭羽彤 IP:0.0.0.0 時間:2021-06-10 19:51:27

每個人都有權利選擇自己要做什麼就像女生也可以玩玩具車,男生可以玩洋娃娃,沒有人有不做的事(不該做的事不包含)所以我們應該用包容與接納的心去對待每個人
#20 姓名:蔡品奕 IP:163.32.250.253 時間:2021-06-11 09:13:49

我覺得對女生比較不公平,因為老一輩的人都覺得女生在家就好,或覺得什麼比較好,因此女生以前沒有什麼權利。
第一頁  << 1 2 3 4 >>  最後頁