家長需知

明正國小附設幼兒園家長須知

一、前言:

親愛的家長:

首先歡迎您的孩子進入本園就讀,本須知是向您介紹本園一些規定及措施,希望您能仔細閱讀,並與園方密切合作。

二、父母如何幫助幼兒適應新環境

  1. 開學初幾天若您的幼兒不能適應,則家長可留在園內陪伴幼兒。
  2. 若幼兒不停的哭泣,請盡量安撫他,讓他知道您了解他的感覺,而不要責怪他。
  3. 當您要離開時務必先和幼兒道別,並溫柔而堅定的告訴他,放學時會準時接他回家,且多留在家中陪他,讓他有溫暖、安全的感覺。
  4. 請您在家先訓練孩子自行大小便。

三、接送幼兒時應注意事項:

  1. 幼兒每天入園時間7 : 40至8: 00。
  2. 來園時間請配合學校導護,本校導護時間為上午7:30分以後,若於7:30分以前到園請家長陪同孩子至導護老師到園才離開。
  3. 放學時間:下午3:50老師帶孩子至一樓側門放學,為維護幼兒安全以家長自己接送為原則,若須委託導師不熟悉的人來接,請先電話聯絡導師,並告知來接者的辨識方法,以確保幼兒安全。
  4. 請您準時接送幼兒上下學,經常遲到的幼兒,不僅影響工作,學習,亦間接影響其同儕關係及其日後學習態度。
  5. 本園嚴格禁止讓孩子自行上放學,如家長堅持請填寫切結書,放學途中發生任何事故請家長自行負責。
  6. 家長若有急事無法準時來接孩子,請事先電話告知導師。

四、幼兒服裝及其他須知:

  1. 請讓幼兒穿著簡單、舒適、便於活動的衣服,使幼兒易於穿脫,如:鞋子勿穿綁鞋帶的,…。
  2. 請依園方規定時間穿著,週三、週五穿著運動服裝,其餘時間為便服。
  3. 請為幼兒準備一至二套衣服,放置工作櫃內以備不時之需。
  4. 請在幼兒的衣物上寫上或繡上幼生姓名,以易於辨認。若有任何衣物沒帶回家、或遺失,請指導他帶回,養成他對自己物品負責的習慣。
  5. 請幫孩子準備一盒面紙及牙刷放在教室用。
  6. 請讓孩子學會穿脫衣服。
  7. 每一位帶班的老師,無法仔細照顧到每一位孩子,所以請在家訓練孩子自己會大、小便及擦屁股。
  8. 請調整孩子的作息時間,以配合上學的時間,免得課程參與的不完整。
  9. 請準時來園接孩子,免得孩子產生一些情緒上的問題。

五、幼兒健康保健及請假事宜:

  1. 您若發現孩子有以下不適狀況,請務必讓孩子在家裡休息,並妥善照料,請勿讓孩子來園,以免傳染給別的孩子。

*發燒、嘔吐、生病、重感冒﹒..。

*麻疹及疹子消退時、水痘之結痂時、腮腺炎等。

  1. 孩子病症較輕微或痊癒後上學,請特別告知老師有關藥物、飲食、衣著等事項並寫上「幼童委託服藥單」。
  2. 若孩子在園有臨時病症,我們將通知您帶回家看診休息。
  3. 若孩子在園發生嚴重的意外事件,我們將立即送他就醫,並儘快通知您。
  4. 孩子對某種食物或藥物過敏時,請事先告知老師。
  5. 孩子因病或因事請假時,請您當面或書面或電話向園方辦理請假手續。

幼兒園辦公室8127537 轉19            國小8110965轉124

※河馬班8127537轉11              河馬班8110965轉211

大象班8127537轉12              大象班8110965轉111

 綿羊班8127537轉13              綿羊班8110965轉112

        ※白兔班8127537轉14              綿羊班8110965轉113

        ※企鵝班8127537轉16              企鵝班8110965轉121

            ※鯨魚班8127537轉17              鯨魚班8110965轉122

         ※海馬班8127537轉18             海馬班8110965轉123 

        ※廚房8127537轉15         

六、家長聯繫:

  1. 對於園方所發之通知單,請您隨時留意並詳細查詢。
  2. 當您接到家長會、親職座談會、或其他活動之通知時,請您踴躍出席也給予建設性意見。
  3. 請勿讓孩子帶零用錢或貴重、危險、具傷害性的玩具到園。
  4. 若孩子將園內玩具或物品帶回家,請您輔導孩子歸還。
  5. 孩子帶回家之任何作品,請予珍惜,並且鼓勵。
  6. 讓孩子養成自己能做的事自己做的習慣。
  7. 若家裡電話或地址有變更,請告知園方以便於更改。
  8. 若隨時有問題請直接與老師或園方聯絡。

感謝!您們的配合,讓我們一起為下一代努力吧!