Story繪本

發佈時間:2023-09-07 (更新:2023-09-07 15:18)發佈者:郭璟儀
標題:The Carrot Seed-Grit恆毅力

<繪本> The Carrot Seed @ 艾小姐的童畫世界:: 痞客邦::

故事中小男孩最重要的特質是什麼?      

 

 

作答完,點最下方Finish,馬上批改

  

 

恆毅力 (Grit: The Key to Your Success)

 

 

GRIT   文章來源

noun U ]    

/ɡrɪt/

沙粒. 勇氣,毅力

It takes true (= real) grit to stand up to a bully.面對一個恃強淩弱者奮起反抗確實需要勇氣。
 US /ˌpɝː.səˈvɪr.əns/
不屈不撓,堅持不懈
Through hard work and perseverance, he worked his way up to the top.

憑藉努力工作和不懈進取,他他不斷晉升成為最高領導者。

 
什麼是「Grit 」?
心理學家Angela Duckworth提出「grit」是比智商、天賦更重要的成功特質後,這個字成為教育界中最熱門的字。這裡指的意志力(grit),是追求長期目標的熱情與毅力;不只是努力一周或一個月,而是持續長達幾年的努力,直到目標實現為止。

Duckworth強調熱情與毅力結合的「意志力」,比智力或者天賦更是成功的關鍵。在她的書中的前幾章,列出了兩個方程式,解釋如何藉由天份達到成功:

  • 天分x努力=技能  
  • 技能x努力=成就
  • 想要成功,努力是重要的關鍵

 

 

 

動畫版

 

 

Grit: the power of passion and perseverance | Angela Lee Duckworth

2:00 + 4:00~