[特殊需求學生特徵]的檔案

• sp.doc 【 疑似特殊需求學生的特徵 】 (線上開啟) (0.03 MB)
    說明:若您的孩子或學生有多項下述情形,請提早與輔導處聯絡
  • Chinese.doc 【 「國語科錯誤類型分析」 】 (線上開啟) (0.05 MB)
    說明:可找出小朋友在國語學習上困擾的方向,藉此給予協助及幫助喔!
  • ld.doc 【 「學習障礙學生常見的學習行為特徵」 】 (線上開啟) (0.03 MB)
    說明:主要在提供學校教師瞭解學習障礙學生可能出現之行為特徵
  • math.doc 【 「數學科錯誤類型分析」 】 (線上開啟) (0.04 MB)
    說明:可找出小朋友在數學學習上困擾的方向,藉此給予協助及幫助喔!
  • M-CHAT_Chinese.pdf 【 修正幼兒自閉症自我檢查表 】 (線上開啟) (0.11 MB)
    說明:關鍵性項目中有兩項或兩項以上的答案為未通過,或是所有項目當中有任何三項的答案為未通過,該名兒童就被評定為未通過。未通過檢查表的兒童應該由醫師做更進一步的評估,或是交由專家做發展評估
  • 注意力不足自我診斷.doc 【 「注意力不足過動症」自我診斷指標 】 (線上開啟) (0.03 MB)
    說明:「注意力不足過動症」自我診斷指標
  • 自閉症檢核-中年級.pdf 【 自閉症自我檢核表-中年級學生適用 】 (線上開啟) (0.19 MB)
    說明:量表都是篩檢而已,篩檢不是結果,只是一個參考值,有任何疑慮,請尋找醫師求診確認喔!!
  • 自閉症檢核-低年級.doc 【 自閉症自我檢核表-低年級學生適用 】 (線上開啟) (0.16 MB)
  • 自閉症檢核-學前.doc 【 自閉症自我檢核表學前學生適用 】 (線上開啟) (0.17 MB)
  • 亞斯伯格症自我檢核表.doc 【 亞斯伯格症自我檢核表 】 (線上開啟) (0.37 MB)
  • 自閉症的特徵與行為1.doc 【 自閉症的特徵與行為 】 (線上開啟) (0.47 MB)
    說明:利用簡單的圖表說明自閉症的常見特徵與行為
  • 疑似自閉症檢核.jpg 【 疑似自閉症檢核表 】 (線上開啟) (0.13 MB)
    說明:總分14分以上自閉症可能性高~要及早就醫檢查
  • 認識星星的孩子.png 【 認識來自星星的孩子~自閉症 】 (線上開啟) (0.2 MB)
    說明:資料來源:嘉義市衛生局
  • 大陳老師專注力及衝動測試.pdf 【 專注力和衝動的自我檢測 】 (線上開啟) (0.22 MB)
    說明:若有超過6項以上的狀況,先不用緊張,可以和鄰近的職能治療師或醫生先討論喔!!