最新文章

發佈時間:2017-12-06 (更新:2017-12-06 23:01)發佈者:hurt
標題:螢幕報讀軟體「公共政策網路參與平台」附議操作流程

公共政策網路參與平台」是一個政府與民間溝通的平台,藉由提出議題得到其他人的附議來引起相關單位的回應,如果提出的議題能在 60 天內得到超過 5000 人的附議,政府相關單位就必須對於該議題提出正式的回應。

網站相關說明如下


1.點閱「我要提議」、「我要附議」、「協作討論」,讓您的點子實現於政策,造福我國國民。

2.您的提議一旦正式進入附議階段,必須在60天內取得5,000份附議數才能完成附議階段並成案。
當然,在成案前,您隨時可以撤案,但一旦成案,就無法撤案。

3 您可以對不同的提議進行附議,但同一提議僅能附議一次,也可以就該提議表示意見,且一旦參與附議就不得取消。

4.您在送出提議前可以選擇「協作討論」,尋求專業領域的朋友提供意見及修飾提議內容,讓民眾能更清楚了解您的訴求。

5.對於成案的提議,主管機關將在2個月內具體回應參採情形,並公布於本平臺。

6.詳細規範請參見「公共政策網路參與實施要點」。


視覺障礙者使用螢幕報讀軟體的附議操作流程
進入頁面後,找到「我要附議」的按鈕,點選後會進入登入「公共政策網路參與平台」的頁面,可在清單中可選擇以 facebook 、 google 、 yahoo 帳號登入,登入之後找到編輯區,輸入暱稱、姓名,下方有下拉式選單選擇居住縣市和鄉鎮,再往下找到編輯區,輸入電子郵件或手機號碼其中一項以供驗證,往下還有一個編輯區可以輸入意見,在意見區之後,有兩個核取方塊「我是中華民國國民」和同意相關規定,都勾選後,找到「下一步,開始驗證」的按鈕,就進入驗證程序;使用電子郵件驗證,需到信箱中收信點擊連結確認,用電話號碼驗證需收手機簡訊,然後在網頁上輸入驗證碼,驗證完成後就算附議成功。