最新文章

發佈時間:2017-08-26 (更新:2017-08-26 01:55)發佈者:hurt
標題:NVDA 2017.3 搭配 win10(10074) OCR 辨識圖片中的文字

NVDA 2017.3 版新增了搭配 Win10 (10074更新) 的 OCR 功能,可辨識圖片中的文字。

快速鍵 NVDA+R

瀏覽網頁時,如果遇到圖片中可能有文字,可將焦點移至圖片,然後按下 NVDA+R ,接著會聽到「辨識中」,辨識完成會唸「結果文件」,這時可以用方向鍵上下來聽取內容,也可以用選取複製的方式將辨識出來的文字擷取出來,按 esc 就可以回復原來的操作。

已經存在電腦中的圖檔,也可以用內建的圖片瀏覽軟體開啟,然後按下 NVDA+R 聽取辨識結果。

如果唸「結果文件」後,操作方向鍵聽到「空行」表示沒有擷取到文字。

有一些軟體上的按鈕,原本移動焦點唸不出來的部份,也可以嘗試使用此功能。

辨識的正確率與圖檔品質有關係,複雜背景或變化較大的字體很有可能辨識不出來;目前辨識不高也有可能是 Win10 的 OCR 語言包為繁體中文所致。