最新文章

發佈時間:2017-08-19 (更新:2017-08-19 23:43)發佈者:hurt
標題:RSS 附加元件 Read Feeds

高生旺老師推薦 NVDA 的附加元件 Read Feeds
https://addons.nvda-project.org/addons/readFeeds.en.html
安裝後按 NVDA+n 到工具裡就會多一個 Reed feeds,子選單裡有 Feeds ,選擇後會開啟一個對話框,就是簡易的 Rss 閱讀器,裡面有「輸入篩選字串」的編輯區,已訂閱的清單,還有按鈕:列出文章 List of articles 、新增 New 、 重新命名 Rename 、刪除 Delete 、回復預設值 Set default 和關閉的按鈕,想要訂閱某個網站的 RSS ,選擇 New 的按鈕,然後輸入或貼上 RSS 網址再確認即可,如果成功加入,就會在清單裡看到該網站名稱,選到該網站名稱後,跳到 List of articles 按下即可看到該網站最新文章的列表,在列表中選到想閱讀的文章標題,按 enter ,就會打開瀏覽器,連到該文章的頁面。如果訂閱的網站很多,可以利用篩選字串的功能,輸入網站的其中幾個字,就會留下有那些關鍵字的網站,可以比較快的找到目標;也可以用重新命名的方式,把同一類的網站名稱前面加上類別。
附加元件的方式最容易操作,但相對的功能也較少,除了無法尋找網站的 RSS 外,也無法標示文章是否讀過,擷取的只有文章標題而無摘要,較適合輕量閱讀的使用者。