最新文章

發佈時間:2017-08-17 (更新:2017-08-17 23:29)發佈者:hurt
標題:RSS 簡介

Really Simple Syndication 「簡易資訊整合」簡稱 RSS
使用 RSS 閱讀器,可以把支援 RSS 的網站或網頁加入,每當這個網站有新文章的時候,從 RSS 閱讀器就可以直接看到文章標題和摘要內容,如果有想看的文章再連結到原始網站看全文;而且可以一次加入多個網站並分類,適合想要快速閱讀大量新資訊的人。
目前使用起來, Feedly 是功能比較完整的 RSS 閱讀器,可綁定 google 或 facebook 帳號,除了可以分類和設定版面,在加入新的網站時,自動搜尋該網址 RSS 連結的能力也很強,在電腦端是以瀏覽器開啟網頁的方式閱讀,對 NVDA 的相容性還可以,唯獨在切換與編輯分類時需要先用尋找圖示,再配合九宮格的方式來操作,在 iOS 和 Android APP 的操作則簡單許多。
相較之下,網友王天津(蟀爹) 建議的 ThunderBird 在操作上對螢幕報讀軟體比較友善,如果已經使用 ThunderBird 在收發郵件的朋友,可以直接使用裡面 RSS 的管理功能。