最新文章

發佈時間:2017-08-02 (更新:2017-08-10 00:15)發佈者:hurt
標題:Win10 停用數位簽章,安裝舊版驅動程式

有些較舊款的觸摸顯示器或硬體,因為 Win10 要有數位簽章的關係,無法安裝驅動程式,以下方式可停用驗證數位簽章,停用後就可以拿 Win7 的驅動程式來安裝。

請注意:舊版驅動程式不一定能順利在 Win10 中運作。

開始→電腦設定→更新與安全性→進階啟動的「立即重新啟動」
接下來的畫面螢幕報讀軟體無法讀出來,win10 內建的朗讀功能也沒有作用,
建議請明眼人協助,若無人協助,就要記住按鍵順序,
點選「立即重新啟動」後
第一個畫面是「選擇選項」,裡面有三個選項,分別為
 「繼續」:結束並繼續使用 Windows 10
 「疑難排解」:重設您的電腦或參閱進階選項
 「關閉您的電腦」
預設在第一個,但這時候要選第二個,所以按方向鍵向下一次後按 enter

進入第二個畫面「疑難排解」裡面有兩個選項,分別為
 「重設此電腦」:讓您選擇保留或移除您的個人檔案,然後重新安裝 Windows。
 「進階選項」
預設是第一個,但這時候要選第二個,所以按方向鍵向下一次後按 enter

進入第三個畫面「進階選項」裡面有六個選項,分別為
 「系統還原」:使用先前在您的電腦上建立的還原點來還原 Windows
 「系統映像修復」:使用特定的系統映像檔來還原 Windows
 「啟動修復」:修正導致 Windows 無法載入的問題
 「命令提示字元」:使用命令提示字元執行進階疑難排解
 「啟動設定」:變更 Windows 啟動行為
 「回到先前的版本」
預設是第一個,這裡要選第五個「啟動設定」,而這六個排列是兩欄三列,所以要按方向鍵向下一次再向右一次後按 enter

最後會進到一個「啟動設定」的面畫,說明內容為
 重新啟動以變更Windows選項,例如:
 用低解析度視訊模式
 啟用偵錯模式
 啟用開機記錄
 啟用安全模式
 停用驅動程式強制簽章
 停用開機初期啟動的反惡意程式碼防護
 停用系统失敗時自動重新啟動
這個畫面只有一個「重新啟動」的按鈕,按下 enter 後會進入重開機的程序,重開機時會停在一個「啟動設定」的畫面,說明內容為
 按下數字以選擇下面的選項
 使用數字鍵或功能鍵 F1-F9
 1)啟用偵錯
 2)啟用開機記錄
 3)啟用低解析度視訊
 4)啟用安全模式
 5)啟用安全模式(含網路功能)
 6)啟用安全模式(含命令提示字元)
 7)停用驅動程式強制簽章
 8)停用開機初期啟動的反惡意程式碼保護
 9)停用失敗時自動重新啟動
 按下F10檢視其他選項
 按下Enter以返回作業系統
這時按下數字鍵 7 會進入作業系統,可以用指定檔案的方式把舊版的驅動程式裝進去。
實際測試的結果,光點可在 Win10 64位元的作業系統中搭配 NVDA 使用。

 

補充網友提供的資訊

黃主榮 <aha@aha.idv.tw> 於 2017年8月3日 上午8:00 寫道:

其實有一個辦法可以讓使用者閱讀到進階開機的選項,但是比較繁瑣,先按 win+x 找到 命令提示字元 (系統管理員)(A) 進去之後輸入 bootim 這樣就可以看到進階開機的選項了,但是,設好之後會跳回命令提示自元,必須手動重啟電腦才會有效。

按下 win+X 然後按 A 進入命令提示字元,然後輸入 bootim 就可以進入「選擇選項」的畫面,而 NVDA 不會被關閉,仍能繼續報讀。