最新文章

發佈時間:2017-07-24 (更新:2017-07-24 21:46)發佈者:hurt
標題:MuseScore 使用 ABC 樂譜外掛模組

開啟 MuseScore 後按 Alt + P 跳到「外掛模組」的選單,找到「外掛模組管理」,按 Enter 進入後用 tab 找到清單,在清單的第一項為 abc_import ,用空白鍵勾選後,跳到「確定」按鈕按下離開。

再按一次 Alt + P 跳到「外掛模組」選單,此時裡面會多一項 ABC Import ,選取進入後會跳出一個對話框,內有一個編輯區,可直接編寫 ABC 樂譜,或把已經寫好的複製貼上,但輸入時 NVDA 會唸出輸入的文字,回頭檢視時卻唸不出來,原因不明。除了在編輯區編輯外,還有一個 open file 的按鈕,點選後可直接開啟 .abc 的檔案,它會將該檔案內容直接呈現在編輯區。完成後找到 Import 按鈕,按空白鍵點選後,就會將 ABC 譜轉為五線譜的方式呈現在 MuseScore 的視窗內。

接著就可以用 Ctrl + Alt + Shift + 方向鍵左右讀譜,按空白鍵播放了。