最新文章

發佈時間:2019-09-12 (更新:2019-09-12 10:15)發佈者:hurt
標題:108-1 二上數學 1-2 多項式與其加減運算 練習題
 一、選擇:
 
 1. 下列哪一個是 \(x\) 的多項式?
 (A) \(2x+\frac{2}{x}\) 
 (B) \(x^{2}+\frac{x}{2}\) 
 (C) \(|x+1|+3\) 
 (D) \(2(x+1)+3 = 0\) 
 
答案:B
 
 
 2. 下列多項式中何者次數最高?
 (A) \(9-11x\) 
 (B) \(2x^{4}\)
 (C) \(5x^{3}+8x^{2}\)
 (D) \(200x^{2}+3\) 
 
答案:B
 
 
 3. 若 \(A = -5x^{2}+x+3\) ,\(B = 5x^{2}-2x+6\) 則 \(A-B\) 的二次項係數是多少?
 (A) \(-10\) 
 (B) \(-5\) 
 (C) \(0\) 
 (D) \(10\) 
 
答案:A
 
 
 4. 若 \(a\) 、\(b\) 、\(c\) 是整數,則 \(x\) 的多項式 \(-2ax^{2}+3bx-c\) 中,二次項的係數為何?
 (A) \(2\) 
 (B) \(-2\) 
 (C) \(2a\) 
 (D) \(-2a\) 
 
答案:D
 
 
 5. 多項式 \((2x-1+x^{2})\) 減去 \((2x^{2}+5+4x)\) 所得的差為下列何者?
 (A) \(-x^{2}+2x-6\) 
 (B) \(-x^{2}-2x-6\) 
 (C) \(-x^{2}+2x+4\) 
 (D) \(-x^{2}-2x+4\) 
 
答案:B
 
 
 6. 計算 \(x^{2}-[(2x^{2}-3x+1)-(x^{2}-4x+5)]\) 則常數項是多少?
 (A) \(4\) 
 (B) \(2\) 
 (C) \(-1\) 
 (D) \(-2\) 
 
答案:A
 
 
 7. 若 \(8x^{2}-ax+6\) 與 \(ax^{2}+5x+a\) 的和為 \(x\) 的一次多項式,則此多項式的常數項為何?
 (A) \(8\) 
 (B) \(-6\) 
 (C) \(5\) 
 (D) \(-2\) 
 
答案:D
 
 
 8. \(6x^{2}+3x-1\) 與 \(x^{2}-4x+2\) 的和,加上下列哪一式會等於零多項式?
 (A) \(5x^{2}+3x-1\) 
 (B) \(-5x^{2}+x-1\) 
 (C) \(-7x^{2}+x-1\) 
 (D) \(7x^{2}-x-1\) 
 
答案:C
 
 
 9. 把多項式 \(2x^{2}+3x-5x^{2}-7x-4+6x\) 中的同類項合併,可得 \(x\) 的一次項係數為何?
 (A) \(-3\) 
 (B) \(-2\) 
 (C) \(3\) 
 (D) \(2\) 
 
答案:D
 
 
 10. 多項式 \((2x-1+x^{2})\) 與 \((2x^{2}+5-4x)\) 的和為下列何者?
 (A) \(4x^{2}-3x+4\) 
 (B) \(4x^{2}+4x-3\) 
 (C) \(3x^{2}-2x+4\) 
 (D) \(3x^{2}+4x-2\) 
 
答案:C
 
 
 11. 下列關於多項式 \(5x^{3}-4x-3\) 的敘述,何者正確?
 (A) 該多項式為 \(x\) 的五次多項式
 (B) 二次項的係數是 \(0\) 
 (C) 一次項的係數是 \(4\) 
 (D) 常數項是 \(3\) 
 
答案:B
 
 
 12. 計算 \(3x^{2}-[(-2x^{2}-4x-1)-(3x^{2}-5x-6)]\) 則 \(x\) 項係數是多少?
 (A) \(8\) 
 (B) \(1\) 
 (C) \(-1\) 
 (D) \(-5\) 
 
答案:C
 
 
 13. 多項式 \(2x^{2}-x+1\) 與 \(x^{2}+2x-3\) 的和,再加上下列哪一個多項式後,計算的結果為零次多項式?
 (A) \(-3x^{2}+x+2\) 
 (B) \(-3x^{2}-x-2\) 
 (C) \(3x^{2}+x+2\) 
 (D) \(3x^{2}-x-2\) 
 
答案:B
 
 
 14. 若多項式 \(-5x^{2}+6x-7\) 與多項式 \(ax^{3}+bx^{2}+cx+d\) 相等,則 \(a-b+c-d\) 之值為何?
 (A) \(-18\) 
 (B) \(18\) 
 (C) \(-6\) 
 (D) \(6\) 
 
答案:B
 
 15. 若 \((a+1)x^{2}+(b-4)x+ab\) 是一個 \(x\) 的一次多項式,且一次項係數是 \(-1\) ,則此多項式的常數項為何?
 (A) \(-3\) 
 (B) \(-4\) 
 (C) \(-5\) 
 (D) \(0\) 
 
答案:A