最新文章

發佈時間:2019-08-24 (更新:2019-08-24 19:59)發佈者:hurt
標題:108-1 一上數學 2-3 分數的四則運算 練習題
一、選擇:
 
1. 計算 \(\frac{4}{13}+(-\frac{5}{8})+\frac{9}{13}+(-\frac{3}{8})=\) ?
(A) \(1\) 
(B) \(\frac{1}{2}\) 
(C) \(-1\) 
(D) \(0\) 
 
答案: D
 
2. 計算 \((\frac{2}{5}-\frac{1}{3})+(\frac{1}{3}-\frac{7}{5})=\) ?
(A) \(1\) 
(B) \(0\) 
(C) \(\frac{9}{5}\) 
(D) \(-1\) 
 
答案: D
 
3. 計算 \(9\frac{6}{21}+\frac{7}{5}+2\frac{15}{21}+\frac{13}{5}=\) ?
(A) \(12\) 
(B) \(14\) 
(C) \(16\) 
(D) \(17\) 
 
答案: C
 
4. 下列哪一個數的值與其他不同?
(A) \(\frac{6}{15}\) 
(B) \(\frac{18}{45}\) 
(C) \(\frac{2}{5}\) 
(D) \(\frac{14}{30}\) 
 
答案: D
 
5. \(4\frac{13}{84}-3\frac{1}{12}\) 可化簡為下列何式?
(A) \((4-3)+(\frac{13}{84}+\frac{1}{12})\) 
(B) \((4-3)+(\frac{13}{84}-\frac{1}{12})\) 
(C) \((4+3)-(\frac{13}{84}+\frac{1}{12})\) 
(D) \((4+3)-(\frac{13}{84}-\frac{1}{12})\) 
答案: B
 
6. 計算 \(3.3+2.3\div \frac{23}{5}=\) ?
(A) \(1\) 
(B) \(3.8\)
(C) \(3\frac{3}{5}\) 
(D) \(5.5\) 
答案: B
 
7. 計算 \((2-\frac{1}{3})\times \frac{4}{5}+\frac{5}{6}\div (\frac{2}{3}-\frac{1}{4})\) 的值為何?
(A) \(\frac{3}{8}\) 
(B) \(\frac{8}{3}\) 
(C) \(\frac{10}{3}\) 
(D) \(\frac{3}{10}\) 
 
答案: C
 
8. 計算 \(1\frac{1}{3}\times [(-\frac{9}{20})\times \frac{5}{12}]=\) ?
(A) \(-\frac{1}{4}\) 
(B) \(-\frac{1}{8}\) 
(C) \(-\frac{1}{12}\) 
(D) \(-\frac{1}{16}\) 
 
答案: A
 
9. 計算 \(2-1\frac{5}{9}\times |\frac{7}{4}-\frac{5}{2}|=\) ?
(A) \(-\frac{5}{6}\) 
(B) \(-\frac{19}{6}\) 
(C) \(\frac{5}{6}\) 
(D) \(\frac{19}{6}\) 
答案: C
 
10. 計算 \(1\frac{5}{6}\times 1.2+\frac{3}{5}\div 0.8=\) ?
(A) \(\frac{14}{9}\) 
(B) \(\frac{9}{14}\) 
(C) \(\frac{59}{20}\) 
(D) \(\frac{20}{59}\) 
 
答案: C
 
11. 計算 \(11-(14\frac{2}{3}-18)+[24\frac{2}{5}+(-38\frac{1}{3})] =\) ?
(A) \(\frac{1}{2}\) 
(B) \(\frac{1}{3}\) 
(C) \(\frac{2}{3}\) 
(D) \(\frac{2}{5}\) 
 
答案: D
 
12. 計算 \(\frac{11}{14}+(-\frac{2}{9})-[(-\frac{3}{14})-\frac{1}{3}]=\) ?
(A) \(\frac{1}{9}\) 
(B) \(1\) 
(C) \(2\) 
(D) \(\frac{10}{9}\) 
 
答案: D
 
13. 小龍、小文、小玉合買了一個 \(12\) 吋的比薩,已知小龍吃了全部的 \(\frac{1}{4}\) , 小文吃了全部的 \(\frac{3}{8}\) , 小玉把剩下的吃完,試問誰吃得最少?
(A) 小龍
(B) 小文
(C) 小玉
(D) 三人吃得一樣多
 
答案: A
 
14. 計算 \(15-(\frac{4}{7}+6\frac{2}{5}+12)+[3\frac{2}{7}-(-\frac{7}{5})]=\) ?
(A) \(\frac{2}{5}\) 
(B) \(\frac{5}{7}\) 
(C) \(\frac{7}{5}\) 
(D) \(\frac{2}{7}\) 
 
答案: B
 
15. 甲、乙、丙三位棒球選手,某次比賽中,甲打擊 \(19\) 次得 \(7\) 次安打,乙打擊 \(23\) 次得 \(11\) 次安打,丙打擊 \(20\) 次得 \(8\) 次安打,試問甲、乙、丙三人之中,誰的打擊率最好?
(A) 甲最好
(B) 乙最好
(C) 丙最好
(D) 一樣好
 
答案: B