最新文章

發佈時間:2019-08-24 (更新:2019-08-24 19:58)發佈者:hurt
標題:108-1 一上數學 2-1 因數與倍數 練習題
1. 下列哪一個數不是 \(3\) 的倍數?
(A) \(444\) 
(B) \(842\) 
(C) \(1005\) 
(D) \(10101\) 
 
答案:B
 
2. 下列哪一個數不是 \(4\) 的倍數?
(A) \(336\) 
(B) \(548\) 
(C) \(1500\) 
(D) \(2078\) 
 
答案:D
 
3. 下列哪一個數不是 \(9\) 的倍數?
(A) \(123\) 
(B) \(234\) 
(C) \(3456\) 
(D) \(2007\) 
 
答案:A
 
4. 下列哪一個數不是 \(11\) 的倍數?
(A) \(209\) 
(B) \(517\) 
(C) \(747\) 
(D) \(258258\) 
 
答案:C
 
5. 有一三位數為 \(49□\) ,已知此三位數是 \(3\) 的倍數,則\(□\) 不可能是下列哪一個數?
(A) \(2\) 
(B) \(3\) 
(C) \(5\) 
(D) \(8\) 
 
答案:B
 
6. 下列何者是質數?
(A) \(111\) 
(B) \(113\) 
(C) \(117\) 
(D) \(119\) 
 
答案:B
 
7. 已知 \(756=2^a\times 3^b\times 7^c\) ,則 \(a+b+c=\) ?
(A) \(4\) 
(B) \(5\) 
(C) \(6\) 
(D) \(7\) 
 
答案:C
 
8. 已知 \(1080\) 的標準分解式為 \(2^a\times 3^b\times 5^c\) , 試問 \(a+b+c\) 的值是多少?
(A) \(7\) 
(B) \(6\) 
(C) \(5\) 
(D) \(4\) 
 
答案:A
 
9. 已知 \(1575\) 的標準分解式為 \(3^a\times 5^b\times 7^c\) ,則下列何者正確?
(A) \(a=1\) 
(B) \(b=1\) 
(C) \(c=1\) 
(D) \(a+b+c=4\) 
 
答案:C
 
10. 已知 \(180\) 的標準分解式為 \(2^a\times b^2\times c\) ,則 \(a+b+c=\) ?
(A) \(9\) 
(B) \(10\) 
(C) \(11\) 
(D) \(12\) 
 
答案:B
 
11. 若 \(63\) 可分解為 \(a\times b\) , 其中 \(a\) 、\(b\) 均為正整數,則下列哪一個不可能是 \(a+b\) 的值?
(A) \(64\) 
(B) \(24\) 
(C) \(16\) 
(D) \(12\) 
 
答案:D
 
12. 有個數學老師上課喜歡抽點學生回答問題,他抽點的是座號為當天日數之倍數的學生,若今日是 \(9\) 月 \(3\) 日,則下列哪一個座號的學生不會被抽到?
(A) \(1\) 
(B) \(18\) 
(C) \(21\) 
(D) \(33\) 
 
答案:A
 
13. 有一長方形的面積為 \(28\) ,且長、寬的長度皆為整數,則此長方形的周長最長為多少?
(A) \(58\) 
(B) \(32\) 
(C) \(29\) 
(D) \(22\) 
 
答案:A
 
14. 在 \(60\) 與 \(80\) 之間的所有質數共有幾個?
(A) \(3\) 個
(B) \(4\) 個
(C) \(5\) 個
(D) \(6\) 個
 
答案:C
 
15. 下列哪一個數不是 \(1584\) 的質因數?
(A) \(2\) 
(B) \(3\) 
(C) \(7\) 
(D) \(11\) 
 
答案:C