最新文章

發佈時間:2019-08-24 (更新:2019-08-24 19:58)發佈者:hurt
標題:108-1 一上數學 1-3 整數的乘除與四則運算 練習題
1. 計算 \(3945\times (-1257)\times 958\times 0-2=\) ?
(A) \(2\) 
(B) \(0\) 
(C) \(-2\) 
(D) \(-3\) 
 
答案:C
 
2. 計算 \((-999)\times 78=\) ?
(A) \(-77922\) 
(B) \(-78078\) 
(C) \(77922\) 
(D) \(78078\) 
 
答案:A
 
3. 下列各算式,何者是正確的?
(A) \((-1)\times (-2)=-2\) 
(B) \((-1)\times (-2)\times (-3)=6\) 
(C) \((-1)\times (-2)\times (-3)\times (-4)=24\) 
(D) \((-5)\times (-6)\times (-7)\times 0=2100\) 
 
答案:C
 
4. 下列各式的值何者最大?
(A) \((-38)\div 2\) 
(B) \((-9)\div 3\times (-2)\times (-2)\) 
(C) \(25\div (-5)\) 
(D) \((-144)\div (-2)\div (-2)\) 
 
答案:C
 
5. 下列算式中,何者的值與其他三個算式的值不同?
(A) \((-2)\times (-3)\times 4\) 
(B) \((-2)\times 3\times (-4)\) 
(C) \(2\times 3\times 4\) 
(D) \(2\times (-3)\times 4\) 
 
答案:D
 
6. 計算 \((-5)\times [-7\times (8-18)-(9+19)\div (-2)]=\) ?
(A) \(420\) 
(B) \(-420\) 
(C) \(270\) 
(D) \(-270\) 
 
答案:B
 
7. 下列各式的值,何者與其他算式的值不相等?
(A) \(96\div (-8)\div (-4)\) 
(B) \([96\div (-8)]\div (-4)\) 
(C) \(96\div [(-8)\div (-4)]\) 
(D) \(96\div [(-8)\times (-4)]\) 
 
答案:C
 
8. 計算 \(2003\times 47-2003\times (-63)-2003\times 10=\) ?
(A) \(0\) 
(B) \(2003\) 
(C) \(20030\) 
(D) \(200300\) 
 
答案:D
 
9. 計算 \(1385\times 63-385\times 37+1385\times 37-385\times 63=\) ?
(A) \(1000\) 
(B) \(10000\) 
(C) \(100000\) 
(D) \(1000000\) 
 
答案:C
 
10. 若 \(a\times 471=11304\) ,則 \(a\div 9\times 471=\) ?
(A) \(1526\) 
(B) \(1625\) 
(C) \(1256\) 
(D) \(1562\) 
 
答案:C
 
11. 計算 \({[(-4)+(-2)]\times [(-3)-(-6)]-(7-9)}\div (-4)-36=\) ?
(A) \(32\) 
(B) \(40\) 
(C) \(-32\) 
(D) \(-40\) 
 
答案:C
 
 
12. 新新服裝行這季進貨 \(200\) 件服飾,每件成本 \(50\) 元,售價 \(99\) 元;結果只賣出 \(131\) 件,其餘在換季拍賣時,以三件 \(100\) 元賣出,請問這些服裝全部賣完後,共賺或賠多少元?
(A) 賺 \(5269\) 元
(B) 賺 \(9869\) 元
(C) 賺 \(2969\) 元
(D) 賠 \(2969\) 元
 
答案:A
 
 
13. 東成雜貨店每日進貨新鮮麵包若干個,一個成本 \(6\) 元,售價 \(10\) 元,若第一天沒賣完,第二天就以半價賣出;第二天沒賣完的麵包在第三天就報銷,若該店在九月一日進貨 \(50\) 個麵包,賣了 \(30\) 個,第二天又賣出 \(16\) 個,請問這次進貨結果是賺還是賠多少元?
(A) 賺 \(80\) 元
(B) 賠 \(80\) 元
(C) 賺 \(160\) 元
(D) 不賺不賠
 
答案:A
 
 
14. 某測驗有 \(10\) 道題目,答對一題得 \(3\) 分,答錯一題扣 \(2\) 分,若沒有作答則不計分。如果小玉自行對完答案後,知道自己只答對一題,但總分為 \(-9\) 分,那麼她答錯了幾題?
(A) \(4\) 題
(B) \(5\) 題
(C) \(6\) 題
(D) \(7\) 題
 
答案:C
 
 
15. 旺來商店以每公斤 \(60\) 元的價格買進花生 \(18\) 公斤,又以每公斤 \(170\) 元的價格買進腰果 \(6\) 公斤,旺來伯將這些花生與腰果混合後,以每台斤 \(90\) 元的價格賣出,請問旺來商店總共可賺多少錢? (\(1\) 台斤 \(=0.6\) 公斤)
(A) \(1400\) 元
(B) \(1500\) 元
(C) \(1600\) 元
(D) \(1700\) 元
 
答案:B