最新文章

發佈時間:2019-08-24 (更新:2019-08-24 19:58)發佈者:hurt
標題:108-1 一上數學 1-2 整數的加減 練習題
1. 算式 \((-47)+(-25)\) 的值為多少?
(A) \(-72\) 
(B) \(-63\) 
(C) \(-22\) 
(D) \(-18\) 
 
答案:A
 
2. 下列選項中的算式,何者正確?
(A) \((-9)+(-20)=-9+20\) 
(B) \((-33)+(-2)=-(33+2)\) 
(C) \((-12)+(-8)=-(12-8)\) 
(D) \((-5)+(-15)=-(15-5)\) 
 
答案:B
 
3. 下列選項中各式的值,何者最小?
(A) \((-4)+(-21)\) 
(B) \((-10)+(-12)\) 
(C) \((-7)+(-16)\) 
(D) \((-24)+(-3)\) 
 
答案:D
 
4. 若 \(|-7|=a\) ,\(25\) 的相反數為 \(b\) ,試求 \(a+b=\) 
(A) \(18\) 
(B) \(-18\) 
(C) \(32\) 
(D) \(-32\) 
 
答案:B
 
5. 下列哪一式子的和為正數?
(A) \((-46)+46\) 
(B) \((-94)+84\) 
(C) \(64+(-53)\) 
(D) \(52+(-87)\) 
 
答案:C
 
6. 關於整數加法的運算,下列哪一個敘述是正確的?
(A) 整數相加,其和必為正數
(B) 兩個異號數相加,其和必為 \(0\) 
(C) 兩個負數相加,其和必為負數
(D) 一個負數加上一個正數,其和必大於 \(0\) 
 
答案:C
 
7. 請問絕對值小於 \(3\) 的負整數,其和為多少?
(A) \(0\) 
(B) \(-3\) 
(C) \(-6\) 
(D) \(6\) 
 
答案:B
 
8. 如果 \(a+957=0\) 、\(b+(-957)=0\) 、\(c-957=0\) 、\(d-(-957)=0\) ,則下列何者正確?
(A) \(a=b\) ,\(c=d\) 
(B) \(a=c\) ,\(b=d\) 
(C) \(a=d\) ,\(b=c\) 
(D) \(a=b=c=d\) 
 
答案:C
 
9. 兩數絕對值相等且兩數相差 \(16\) ,則此兩數的和為多少?
(A) \(0\) 
(B) \(-1\) 
(C) \(64\) 
(D) \(-64\) 
 
答案:A
 
10. 判斷下列四個算式中,哪一個算式左右兩邊等號是不成立的?
(A) \((-57)+(-93)=(-93)+(-57)\) 
(B) \([(-12)+(-7)]+10=(-12)+[(-7)+10]\) 
(C) \((42-93)-85=85-(42-93)\) 
(D) \((-14)+[39+(-45)]=[(-14)+39]+(-45)\) 
 
答案:C
 
11. \(-17\) 與 \(31\) 同時減去哪一個數後,會變成相反數?
(A) \(6\) 
(B) \(7\) 
(C) \(8\) 
(D) \(9\) 
 
答案:B
 
12. 設 \(-10\) 與 \(6\) 同時加上某數後,恰好成為相反數,則某數是多少?
(A) \(4\) 
(B) \(2\) 
(C) \(-2\) 
(D) \(-4\) 
 
答案:B
 
13. 有關絕對值的敘述,下列何者正確?
(A) \(0\) 不是正數也不是負數,所以 \(0\) 沒有絕對值
(B) 絕對值越小的數,其值越小
(C) 在數線上,離原點越遠的數,其值越大
(D) 在數線上,任兩點間的距離為兩數相減的絕對值
 
答案:D
 
14. 若 \(a<b<0\) , 則下列哪一個是錯誤的?
(A) \(|b|<|a|\) 
(B) \(|a|=-a\) 
(C) \(|b-a|=|b|-|a|\) 
(D) \(|a+b|=|a|+|b|\) 
 
答案:C
 
15. 若 \(|a|=-a\) ,則 \(|a-1|-|a-2|=\) 
(A) \(-1\) 
(B) \(1\) 
(C) \(2a-3\) 
(D) \(3-2a\) 
 
答案:A