最新文章

發佈時間:2019-02-22 (更新:2019-02-22 22:57)發佈者:hurt
標題:利用 Chrome 擴充功能 Enhanced History 依日期快速查詢瀏覽紀錄

說明

瀏覽器 Chrome 可以用快速鍵 Ctrl + H 來查詢瀏覽紀錄,但只能翻頁搜尋,不利於螢幕報讀軟體操作;想依日期時間快速查詢瀏覽紀錄,可利用擴充功能 Enhanced History 。

下載

 Enhanced History 安裝頁面,找到「加到 Chrome」按鈕點選即可。

操作

  • 安裝後按 Ctrl + H 開啟紀錄頁面,此時 Enhanced History 會取代原本的介面
  • 進入後焦點會停在搜尋的可編輯區,按 ESC 跳出後,按 L 跳到有 7 個項目的清單,按 I 可以在今天往前推的一週內的日期跳轉;在此一清單的前、後各有一個清單,點選會跳更晚或更早一週的日期。
  • 找到想要的日期按下 Enter ,接著按 4 可跳轉表示時間的 4 級標題。
  • 挑好的時段後,再按 I 跳轉該時段的網頁紀錄清單,找到想要的紀錄後,按 Enter 即到連到該網址。
  • 若想刪除該筆紀錄,按方向鍵向下找到 Delete 按下即可刪除。