最新文章

發佈時間:2019-01-27 (更新:2019-01-27 09:41)發佈者:hurt
標題:Win10 虛擬桌面

簡介

在 Windows 的作業系統中,可以同時開啟許多視窗處理不同任務,例如邊聽音樂邊上網查資料,同時開啟文書處理軟體編輯文件,Win10 虛擬桌面則是更進階的分工;簡單來說,同一張辦公桌雖然可以同時做很多事,但如果有很多張辦公桌,可將不同性質的工作放在不同的辦公桌,工作時只要換辦公桌即可,不用在同一張辦公桌上翻找。

操作說明

  • Win + Ctrl + D :建立一個新桌面
  • Win + Ctrl + 方向鍵左右:快速切換到前一個或後一個虛擬桌面
  • Win + Ctrl + F4 :關閉當前桌面,已開啟的程式會合併到前一個桌面
  • Win + Tab :桌面列表
    • 按下後焦點會停在當前桌面的執行中應用程式列表
    • 按方向鍵左右可選擇應用程式,按下 enter 可以把焦點移到該應用程式,也可按快顯功能表鍵,找到「移至」的選項,把該應用程式移到其他桌面
    • 按 Shift + Tab 往前跳到桌面列表,用方向鍵左右選擇桌面,按 Enter 進入該桌面。
    • 若該桌面沒有執行中的應用程式,按 Win + Tab 鍵焦點會停在桌面列表。