最新文章

發佈時間:2019-01-15 (更新:2019-01-18 14:44)發佈者:hurt
標題:Google 智慧鏡頭 OCR (搭配 TalkBack)

說明

Google 智慧鏡頭是 Android 手機(5.0以上)的應用程式 APP ,拍照後會辨識圖片內容並搜尋相關資訊,本篇筆記紀錄如何使用 Google 智慧鏡頭搭配 TalkBack 進行 OCR 並報讀辨識結果。

操作步驟

  • 開啟「智慧鏡頭」後,對準書籍或文本,用兩指點一下,此時智慧鏡頭會拍照並且分析,分析後會報讀分析結果
  • 用兩指先向上再向下滑把分析結果縮小,然後單指在畫面較上方的地方點一下,讓焦點跳出分析結果
  • 向下再向右開啟「通用內容選單」,選擇第一個「從頂端開始閱讀」,第一次可能會有「新的持續朗讀控制項」的對話框,可以把「一律顯示這則訊息」取消勾選,然後點「確定」按鈕,這時候 TalkBack 就會開始報讀拍下來畫面的文字內容。

Google 智慧鏡頭的其他應用