最新文章

發佈時間:2018-12-25 (更新:2018-12-25 13:05)發佈者:hurt
標題:systrayList 系統列、狀態列列表附加元件

簡介

systrayList 可將系統列或工作列的項目,以一個獨立的視窗列出,並可選擇對項目做點擊左鍵或右鍵的動作。

 

說明

Windows 作業系統在螢幕最下方有兩個區域:

 系統列(使用者升級的通知區域):列出常駐程式(在背景執行的程式)或系統狀態(網路、音量、輸入法等),一般可用視窗鍵 + B 跳到這個區域。

 工作列(使用中的應用程式區域):列出正在執行或釘選的應用程式,一般可用視窗鍵 + T 跳到這個區域,或用 Alt + Tab 鍵直接切換應用程式。

 

操作方式

附加元件:systrayList

程式頁面:https://addons.nvda-project.org/addons/systrayList.en.html

下載網址:https://addons.nvda-project.org/files/get.php?file=st

快速鍵:

  • 按 NVDA + F11 一次:叫出系統列對話框
  • 按 NVDA + F11 兩次:叫出工作列對話框

叫出對話框後

  • 按方向鍵上下聽取該區域內的項目
  • 按 enter 等於用右鍵點選該項目,
  • 按 Tab 可跳到下列三個按鈕,按下 enter 即可動作。
    • Left Click (單擊左鍵,可按 Alt + L 快速執行) 
    • Left Double Click (雙擊左鍵,可按 Alt + D 快速執行)
    • Right Click (單擊右鍵,可按 Alt + R 快速執行)