最新文章

發佈時間:2017-06-28 (更新:2019-06-07 15:30)發佈者:hurt
標題:TalkBack 隨選朗讀

2019.6.17 更新

新版 Android 將 Talkback 、隨選朗讀、 BrailleBack 等功能的統整為 Android Accessibility 無障礙功能。

關於隨選朗讀的詳細說明,可參閱:官方網頁

2017.4.19

TalkBack更新後,增加的新服務:
「隨選朗讀功能可讀出你所輕觸的項目。如要開始使用,請前往 [協助工具] > 啟用 [隨選朗讀]。」

隨選朗讀的功能,開啟後會在螢幕上多一個圓圈,內有對話方塊的圖示,點選後圓圈會變色,然後任意點擊或拖曳有文字的區塊,就會把文字轉成語音讀出;而圓圈也可以按住拖曳到螢幕的任意位置,不會影響原本的操作。
比較適合低視力的使用者,基本操作可以依賴視覺,或配合放大手勢功能,在文字較多的地方再使用「隨選朗讀」的功能,來減輕視力負擔。

老花眼族群也適用喔!