最新文章

發佈時間:2018-07-05 (更新:2018-07-05 10:48)發佈者:hurt
標題:管理具有 Google 帳戶存取權的應用程式

管理具有 Google 帳戶存取權的應用程式

說明

很多網站或應用程式都需要申請帳號和密碼,有些為了減少使用者申請帳號的繁瑣呈序,會直接多一個「使用 Google 帳號登入」的選項,點選之後會跳出授權畫面,確認授權後,就可以使用這些網站或應用程式的功能。

雖然方便好用,但取後授權後這些應用程式或多或少就會取得 Google 帳戶裡的個人資料,想要知道哪些應用程式取得哪些存取權,或是想移除這些應用程式存取權,可參考以下方式:

操作

登入 Google 帳戶後,進入以下網址

https://myaccount.google.com/permissions

就能查詢哪些應用程式或網站,是使用 google 帳戶登入,具有帳戶存取權的應用程式。

這些應用程式共分三大項(內容擷取自頁面文字):

  • 具有帳戶存取權的第三方應用程式

您已授權下列網站和應用程式存取您的部分 Google 帳戶資料。如果當中有您不再信任或使用的網站或應用程式,請移除這些項目的存取權。 

  • 透過 Google 帳戶登入

您是使用自己的 Google 帳戶登入這些網站和應用程式。這些網站和應用程式可取得您的基本個人資料,而且其中部分項目可能可以存取更多資料。 

  • Google 應用程式

您已在裝置上安裝這些信任的 Google 應用程式。請移除您不再使用的任何應用程式。

使用單鍵瀏覽 I 跳轉清單項目,就可以逐項聽取應用名稱及可存取的服務,想要聽取詳情可在該項目上按 enter ,再用方向鍵向下瀏覽,若想移除該應用的存取權,可用單鍵瀏覽 B 或 Shift + B 跳轉按鈕,找到「移除存取權」的按鈕,按下 enter ,會跳出一個確認對話框,點選「確定」後,即可移除該應用程式或網站對 Google 帳戶的存取權。