最新文章

發佈時間:2018-03-03 (更新:2018-03-04 16:03)發佈者:hurt
標題:根號題目測試頁 MathML 版

一、單一選擇題

 

1. 計算 5 6 × 24 25 ÷ 3 6 之後,可得下列哪一個結果?
(A) 4 3
(B) 4 3
(C) 4 3
(D) 4 3

2. 計算 1 9 16 + 4 25 36 之值為何?
(A) 2 5 12
(B) 3 5 12
(C) 4 7 12
(D) 5 7 12

3. 下列選項中表示的數,哪一個不是整數?
(A) 98 + 2
(B) 98 × 2
(C) 196 4

(D) 196 ÷ 4

4. k m n 為三整數,若 135 = k 450 = 15 m 180 = 6 n ,則下列有關 k m n ?,何者正確?
(A) k < m = n
(B) m = n < k
(C) m < n < k
(D) m < k < n

5. 18 5 3 24 2 2 3 6 15 25 , 上列式子中有幾項是最簡根式?
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3項。

6. 將 4 3 5 化作最簡根式的結果為何?
(A) 4 5 3
(B) 4 15
(C) 4 5 15
(D) 4 3 5

7. 若 48 × 3 8 = x = 3 y ,則 x + y =
(A) 2
(B) 10
(C) 18
(D) 20

8. 若 162 ÷ 3 2 = a = 6 b ,則 a b =
(A) 36
(B) 24
(C) 12
(D) 8

9. 已知 2160 = 6 a = 12 b ,則下列敘述何者正確?
(A) a b = 55
(B) a + b = 76
(C) a = 4 b
(D) a = 2 b

10. 下列何式的數值與 3 × 5 × 1 2 的數值相等?
(A) 5 ÷ 3 × 2
(B) 5 × 3 ÷ 1 2
(C) 5 × 3 × 2
(D) 5 ÷ 1 3 ÷ 2

11. 解方程式 3 x = 6 ,則 x的值為何?
(A) 6
(B) 3
(C) 2
(D) 2

12. 若 1 3 4 ÷ 16 3 × 8 21 = b a ,其中 a b為互質的正整數,則 a + b的值為下列何者?
(A) 7
(B) 9
(C) 11
(D) 12

13. 若 x 2 = 51 + 170 ,則正數 x的值應該介於下列哪兩個整數之間?
(A) 7 8之間
(B) 8 9之間
(C) 9 10之間
(D) 10 11之間

14. 求 1 9 10的所有平方根之和為多少?
(A) 5 1 3
(B) 5 1 3
(C) 1 3 + 10
(D) 0

15. 下列敘述哪些是正確的?

(甲) 9 + 9 = 9

(乙) 9 × 9 = 9

(丙) π 9 2 = 9 π

(丁) 18 = ± 3 2 × 2 = ± 3 2

(A) 甲乙

(B) 乙丙

(C) 丙丁

(D) 甲丁。

16.下列哪個式子計算的結果與 5 不相等?
(A) 15 ÷ 3
(B) 3 + 2
(C) 2 3 × 7 1 2
(D) 5 4 ÷ 1 1 2 × 6

17. 下列三個式子:
(甲) ( 2 + 5 2 ) 2 = 2 + 5 2 = 9 2
(乙) ( 2 5 2 ) 2 = 2 5 2 = 1 2
(丙) 2 × 5 2 2 = 2 × 5 2 = 5。以上哪一個算式是正確的?
(A) 甲
(B) 乙
(C) 丙
(D) 以上皆非。

18. 已知 a b為正整數,而且 ( 3 2 5 ) 2 = a 6 b ,則 a + b =
(A) 21
(B) 24
(C) 28
(D) 33

19. 計算 ( 6 ) 2 =
(A)
(B)
(C) 6
(D) 6

20. 計算 2 2 2 =
(A) 2
(B) 2
(C) 6
(D) 1

 

答案
1.(B) 2.(B) 3.(A) 4.(D) 5.(C)
6.(C) 7.(D) 8.(A) 9.(C) 10.(D)
11.(C) 12.(B) 13.(B) 14.(D) 15.(B)
16.(B) 17.(C) 18.(D) 19.(C) 20.(B)